Коррекция захлестнет российский рынок

Российский фондовый рынок традиционно не спешит расти, когда мировые рынки растут, зато падает вместе с ними с удовольствием. Сегодня именно второй случай – американские фондовые рынки показали наибольшее снижение за два года. В ближайшие дни снижение может продолжиться и индекс МосБиржи может откатиться к 2260 пунктам, а индекс РТС – к 1260 пунктам. Впрочем, это закономерная коррекция после месячного роста российского фондового рынка.

Отсутствие новостей относительно новых санкций, а также специально направленных против ОФЗ санкций – это позитив для рубля. Минфин США отметил возможный вред от таких санкций для американских компаний. Опасения развеялись, но отыграть позитив рублю вряд ли дадут снижающиеся нефтяные котировки. Мы ожидаем консолидацию рубля в районе текущих значений. Курс пары доллар/рубль сегодня будет торговаться в диапазоне 56-57 руб., а курс пары евро/рубль – в границах 70-71 руб.

Сегодня с утра нефть смеси Brent снижается на 0,2% и торгуется чуть ниже $68 за баррель. Таким образом, коррекция вниз нефти, начавшаяся в пятницу, продолжается. Одна из причин снижения нефти – укрепление доллара. В пятницу курс пары EUR/USD опускался к отметке 1,242, соответственно, снизилась и стоимость всех активов, рассчитываемая в долларах. Ещё одна причина снижения котировок нефти – это статистка. По данным Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе выросло на 6 единиц, до 765 шт. – это выше ожиданий. Этот показатель вернулся к уровням середины 2015 года, что свидетельствует об активизации сланцевой добычи США.

Текущее снижение нефти является коррекцией вниз после шестимесячного роста. Учитывая общее снижение интереса инвесторов к рисковым активам (фондовым и товарным рынкам), в ближайшие дни снижение нефтяных котировок может продолжиться. Первой целью снижения является уровень $67 за баррель нефти смеси Brent. При его пробитии откроется дорога к $65 за бочку.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382053 обязательна
Условия использования материалов