Быки пытаются сократить темпы снижения

5 февраля 2018 БКС Экспресс | Акции
Индексы:

Котировки на 12:50 МСК

Индекс МосБиржи: 2272,72 пункта (-0,40%)

Индекс РТС: 1266,38 пункта (-0,50%)

О главном

Российский рынок в понедельник продолжил коррекционное движение вниз, стартовавшее в пятницу. Снижение цен на нефть и негативные настроения на мировых площадках увели индекс МосБиржи к 2270 пунктам.

Позитивные факторы

- Доклад Минфина США снизил опасения относительно антироссийских санкций

Негативные факторы

- Рост доходности американских Treasures

- Негативная динамика на мировых рынках

- Нефтяные котировки теряют 0,67% и торгуются на уровне $68,12 за баррель марки Brent

В деталях

Новая неделя началась с просадки российского рынка. Отечественные индексы на фоне снижение цен на нефть и распродаж на мировых площадках продолжили коррекционное движение вниз, стартовавшее в пятницу. К 12:50 МСК индекс МосБиржи теряет 0,4%, индекс РТС в минусе на 0,6%. Национальная валюта стабильна к доллару США и к евро.

Внешний фон к текущему моменту складывается негативный. Азия закрыла день преимущественно в минусе. Японский Nikkei потерял 2,53%, корейский KOSPI опустился на 1,33%, гонконгский Hang Seng ушел в минус на 1,14%. Исключением стал лишь китайский Shanghai Compoiste, который смог в течение дня отыграть 1,5% падение и выйти в плюс на 0,73%.

Европейские площадки окрашены в красный цвет. К 12:50 МСК индекс 50 крупнейших европейских компаний Euro Stoxx 50 торгуется в минусе на 0,7%. Негативный внешний фон,а также слабая отчетность Deutsche Bank и испанских банков не оставили шанса быкам.

Американские фьючерсы с утра теряют около 0,2%. Просадка основных индексов в пятницу оказалась самой глубокой за последние 1,5 года. Индекс S&P потерял 2,1%, а Dow Jones опустился 2,5%. Перегретый рынок, рост доходностей гособлигаций, падение цен на нефть, все еще не решенная проблема с финансированием правительства, разочаровывающие отчеты таких гигантов, как Exxon и Chevron, а также ожидания ужесточения монетарной политики ФРС, стали поводом к давно назревавшей коррекции.

Нефтяные котировки к 12:50 МСК теряют более 0,67% и торгуются на уровне $68,12 за баррель марки Brent. Укрепление доллара к основным валютам и рост количества активных буровых в США (+7 шт. – до 765 шт.) негативно отразились на динамике цен на «черное золото».

Российский рынок не стал исключением, и отечественные индексы снижаются вместе с ценами на нефть и мировыми площадками. Медведи, предпринимавшие ранее лишь скромные попытки скорректировать рынок, дождались поддержки из вне. Однако быки не собираются просто так сдаваться. К 12:50 МСК индекс МосБиржи теряет 0,4% и торгуется на уровне 2270 пунктов. «Риски развития снижения усилятся с обновлением минимумов прошлой недели, уходом ниже 2264, - отмечает эксперты БКС Экспресс. - Если смотреть более глобально, к волне роста от минимумов прошлого года уровень коррекции на 23,6% по Фибоначчи проходит в районе 2200, где может быть найдена поддержка».

Из важных событий текущей недели выделим публикацию данных по торговому балансу инфляции в КНР, традиционные показатели по запасам и добычи нефти в США, а также заседание ЦБ РФ в пятницу. Консенсус-прогноз рынка предполагает снижение ставки на 25. б.п. – до 7,5%.

Корпоративный сектор

Продолжается распродажа в потребительском секторе. Четвертую сессию подряд продают Магнит и Ленту. Не вылезают из «красной зоны» гдр X5, торги которыми на Московской бирже стартовали в четверг. Акции М.Видео после уверенного роста на 5,3% в пятницу сегодня теряют около 2%.

Основные продажи с утра были сконцентрированы в бумагах телекоммуникационного сектора, но к середине дня потери Micex TLC сократились до 0,3% Акции МТС и Мегафона теряют в среднем 0,4%, «обычки» Ростелекома в минусе на 0,18%, просадка «префов» ограничена 0,3%.

Потери на уровне с рынком несут отраслевые индексы финансового и нефтегазового сектора, а также энергетики. Внимание медведей в первую очередь сконцентрирована на акциях Новатэка, Лукойла, Транснефти, Газпромнефти, Интер РАО, Росcетей ап, Энел Россия. Сократили темпы снижения бумаги Сбербанка, несмотря на неплохие операционные результаты в минусе акции Мосбиржи.

К середине дня в плюс вышел отраслевой индекс сектора «металлурги и добыча». Вверх Micex M&M тянут покупки в акциях Северстали, Полиметалла и Русала.

В зеленой зоне сегодня торгуется отраслевой индекс транспортного сектора за счет покупок в акциях Аэрофлота. Сегодня компания представила финансовые результаты за IV квартал 2017 года по РСБУ.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382155 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей