Доллар растет — может быть это начало нового тренда?

5 февраля 2018 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Тренды имеют свойство заканчиваться

Доллар продолжил свой рост после данных американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), которые показали, что индекс деловой активности в сфере услуг США в январе поднялся до 59.9 пункта с декабрьского уровня в 56 пункта, хотя аналитики ожидали роста до 56.5 пункта. Индекс занятости в секторе услуг в январе подскочил до 61.6 пункта с 56.3 пункта месяцем ранее. Доллар США наконец обратил внимание на обвал облигаций и рост доходности, но только после падения фондового рынка в пятницу в реакции на неожиданное ускорение зарплат в США.

Рост зарплат спровоцирует ускорение потребительской инфляции и приведет к увеличению уровня процентных ставок. Добавьте сюда предстоящие расходы на инфраструктуру, и старые тему, поднявшие доллар год назад, рискуют вновь оказаться в центре внимания спекулянтов. Доходность 10-летних трежерис сегодня подскакивала до уровня 2.88%, но к настоящему моменту немного скорректировалась до 2.85%.

Рынок облигаций пережил менее чем за полгода обвал, если вспомнить, что 7 сентября прошлого года доходность была на уровне 2.03%. С тех пор доллар и доходность двигались совершенно раскоррелировано, и причина тому кроется в политике, в нападках администрации Трампа на доллар, которые задали спекулянтам вектор для игры в одном направлении.

Теперь участники рынка опасаются, что новому главе Федеральной резервной системы Джерому Пауэллу придется поднимать процентные ставки в 2018 году более агрессивно, чем ожидалось ранее, поскольку инфляция в США резко усиливается

Если бы не проблема верхнего предела госдолга США и финансирования работы американского правительства, доллар рос активнее.

«Очевидно, что недавно усилившееся неприятие риска может прервать падение доллара. Однако мы полагаем, что другие валюты, включая иену, швейцарский франк и даже евро, могут оказаться более надежными «безопасными гаванями», чем доллар», - заявил валютный аналитик Standard Bank Стив Бэрроу.

По прогнозу аналитиков JPMorgan, аппетит инвесторов к валютам развивающихся рынков находится на рекордно высоком уровне, поэтому инвестбанк сохраняет длинные позиции по валютам развивающихся стран Европы, Ближнего Востока и Африки, хотя ряд индикаторов и указывают на скорое пересыщение рынка. Курс фунта стерлингов снижается к доллару, поскольку игроки оценили статистику по сектору услуг Великобритании, при этом на курс евро оказывают давление новости по формированию коалиции в Германии.

По данным исследовательской организации Markit Economics, индекс деловой активности в сфере услуг (PMI) Великобритании упал до 53 пунктов в январе против 54.2 пункта месяцем ранее. Аналитики ожидали снижение лишь до 54.1 пункта. Инвесторы ждут заседания Банка Англии в четверг, 8 февраля. Аналитики прогнозируют, что регулятор сохранит ставку на уровней 0.5%.

На курс евро влияют политические новости из ФРГ. Ранее альянс ХДС/ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) договорились завершить коалиционные переговоры в воскресенье, не исключив их возможное пролонгирование. Rheinische Post заявила со ссылкой на внутренний график руководства социал-демократической партии, что коалиционный договор по формированию правительства планируется предоставить только во вторник, 6 февраля.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382181 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей