Перспективы рубля

Российский рубль показал некоторые признаки слабости на фоне коррекции нефтяных цен. Где находятся ключевые уровни для нашей валюты?

Упав ниже 57,3, рубль вышел из треугольника, что традиционно сигнализирует о продолжении предыдущего движения. До этого российская валюты укреплялась на протяжении полутора лет.

Однако покинув треугольник, котировки все еще находились в коридоре, где курс рубля стабилизировался после сильного укрепления. Российской валюте не удалось с первого раза преодолеть предыдущие локальные максимумы, установленные весной 2017 г. – отметка в 55,6 не поддалась.

Динамика курса валютной пары доллар/рубль

Перспективы рубля

График построен благодаря ресурсу tradingview.com

С точки зрения “профиля объема”, данный уровень является достаточно сильной поддержкой, которую пройти не так-то легко. В свою очередь, выход валютной пары доллар/рубль ниже 55,6 рубля за “американца” откроет дорогу рублю к 53,7.

Однако, крепости рублю может также поспособствовать и слабость доллара.

Резюме от Investbrothers

На наш взгляд, преодолеть отметку в 55,6 будет достаточно сложно. Сейчас рубль вошел в более-менее стабильный коридор, в котором может закрепиться еще на более продолжительное время. Отскоку от нижнего уровня диапазона может помочь и нефть, упавшая со своих высот уже почти на 5%.

Поэтому, по нашим оценкам, у рубля больше шансов потерять в стоимости в ближайшее время, нежели продолжить свой рост по отношению к евро и доллару. Теоретически, он может сходить к верхней границе коридора в 61 рубль за доллар, но пока более реальными кажутся уровни в 58 рублей.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382267 обязательна
Условия использования материалов