Как посредники зарабатывают на тех, кто хочет разбогатеть на криптовалютах

Некоторым удалось разбогатеть на криптовалютах, но мало кто может похвастаться прибылями, которые получают сервисы, их продающие. Недавно Recode сообщил, что в 2017 году криптовалютная онлайн-биржа Coinbase заработала более 1 млрд долларов. Во многом это случилось из-за резкого роста цены биткоина в четвертом квартале. Он привлек новых покупателей, подстегнул объемы торговли и увеличил поступления от комиссий.

Если выручка в 1 млрд кажется не слишком большой, подумайте о следующем: Coinbase зарабатывает исключительно на комиссиях и сборах. Другими словами, если покупатель покупает биткоины на $1000 и платит комиссию в $15, бирже идут только эти $15, а не весь объем сделки ($1015). Именно поэтому выручка в 1 млрд так внушительна: она состоит только из комиссий.

Coinbase и традиционные фондовые брокеры

Если сравнить результаты Coinbase с итогами обычных брокерских компаний, становится очевидно, что бизнес-модель криптобирж значительно превосходит традиционную (по крайней мере, на данный момент).

Так, TD Ameritrade (крупнейший американских онлайн-брокер) в предыдущем квартале заработала на комиссиях и транзакциях 440 млн долларов. В годовом выражении выручка компании составила примерно 1,76 млрд долларов. Кроме того, предыдущий период выдался необычайно успешным — в итоги был включен вклад подразделения Scottrade, недавно приобретенного компанией. Несмотря на это, на операциях на реальных финансовых рынках TD Ameritrade заработала всего в 1,7 раза больше, чем Coinbase — на виртуальных.

Аналогичным образом Interactive Brokers в прошлом году получила всего 647 млн долларов от торговли акциями, опционами, фьючерсами и валютой. В 2017 Coinbase заработала на криптовалютах больше, чем Interactive Brokers, торгуя практически всеми доступными финансовыми активами мира.

Выручка Coinbase с каждого пользователя

Рост Coinbase ускорился во второй половине 2017 года. Примерные расчеты показывают, что среднегодовая численность пользователей биржи составляет 8,5?9 млн человек. Таким образом, средняя выручка колеблется в диапазоне $111-$118 на пользователя.

Впрочем, необходимо учитывать неактивные учетные записи. Открыть счет в Coinbase непросто. Прежде чем разместить первый ордер, пользователь обязан зарегистрироваться, добавить источник финансирования и пройти проверку. В таких условиях многие не проходят весь процесс до конца. Выручка от каждого активного пользователя Coinbase вполне может быть гораздо выше — до $300, если не больше.

Судя по отчету TD Ameritrade за четвертый квартал, с каждого инвестора онлайн-брокер за год в среднем зарабатывает $119,3. Почти наверняка доход Coinbase в пересчете на пользователя выше, чем у TD Ameritrade.

Продавая мечту

Но не стоит удивляться миллиардной выручке Coinbase. В то время как классические брокеры взимают комиссионные по фиксированной ставке, размер вознаграждения криптобиржи зависит от величины сделки.

Комиссии Coinbase варьируются от 0,1% на платформе GDAX до 3,99%, когда пользователи покупают биткоины с помощью кредитной карты через розничный сервис Coinbase.com. Таким образом, покупая на Coinbase.com биткоин по $10 000, можно заплатить $150-$399 в виде комиссий.

В свою очередь, онлайн-брокеры берут всего $10 за сделку по покупке или продаже акций на $10000 (по данным Interactive Brokers, ее клиенты в среднем расходуют на комиссии и сборы всего 0,011% от объема сделки — на 89% меньше, чем при самых дешевых сделках на платформе GDAX).

Высокие и изменчивые комиссии отвечают за успех деловой модели Coinbase. В то время как небольшой инвестиционный счет может быть нерентабельным для классического онлайн-брокера, Coinbase извлекает гораздо большую прибыль из каждого потраченного доллара и каждого пользователя.

Продажа мечты — верный путь к богатству, и успех Coinbase лишь подтверждает это.
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382268 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей