S&P 500 переживает рекордное падение с 2011 года

7 февраля 2018 Julius Baer | Акции | S&P 500 (GSPC)
Рынок был готов к откату: до 2 февраля индекс S&P 500 не показывал сокращения более чем на 3% от последнего максимума в течение рекордных 310 дней. Коррекция может продлиться три-четыре недели.

Индекс S&P 500 к концу торговой сессии в понедельник упал на 4,1%, продемонстрировав сокращение более чем на 4% впервые с лета 2011 года. Снижение с начала года достигло 0,92%, тогда как на 27 января рост составлял 7%. Следует отметить, что рынок был готов к откату: до 2 февраля индекс S&P 500 не показывал сокращения более чем на 3% от последнего максимума в течение рекордных 310 дней. По оценке J.P. Morgan, индексные фонды только в январе привлекли более $100 млрд. По нашему мнению, а также с технической точки зрения, коррекция может продлиться три-четыре недели», – сообщили Марк Мэтьюз, глава отдела исследований Азии Julius Baer, и Кристиан Гаттикер, главный инвестиционный стратег и глава аналитического отдела Julius Baer.

Азиатские рынки отреагировали на резкое падение в США. Индекс Nikkei 225 терял в моменте более 7%, но закрыл день снижением на 4,7%. Индекс Hang Seng потерял 4,1%. Европейские площадки открылись во вторник спадом, но потом отыграли потери.

Кредитные спреды по высокодоходным бумагам остаются низкими, что не позволяет говорить о наступлении «кризиса». Рост процентных ставок не выглядит столь удивительным, если учесть, что 69% компаний, входящих в индекс S&P 500 и уже опубликовавших результаты за четвертый квартал 2017 года, показали рост выручки выше консенсус-прогнозов. На текущий момент аналитики ожидают годового роста выручки на 13%.

Начиная с 2000 года рост доходностей американских казначейских облигаций отмечался 12 раз, средний период подъема составлял 139 дней, а повышение составляло 1,2%. Только в двух из 12 эпизодах доходность фондовых индексов при этом была отрицательной. Глобальный индекс MSCI World в среднем прибавлял 6% в каждый из этих 12 раз, а индекс по развивающимся странам Азии MSCI Emerging – 11%.

«Текущая турбулентность на рынке является привлекательной для опытных трейдеров, способных оперативно реагировать на изменения цен. При этом инвесторам лучше пережидать подобные ситуации и не принимать никакие действия до появления реальных признаков кризиса», – сообщили Марк Мэтьюз и Кристиан Гаттикер.
Источник https://www.juliusbaer.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382481 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей