Casa Systems выиграет благодаря запуску беспроводных сетей нового поколения

Американская компания – производитель коммуникационного оборудования Casa Systems, Inc. (CASA, NASDAQ) работает на рынке с потенциальным объемом $2,3 млрд и рассчитывает получить выгоду от развития сетей связи нового поколения, включая 5G.

Компания Casa Systems недавно открыла новые направления для деятельности: узлы PHY и софт для обеспечения мобильности. Их финансовый потенциал намного больше, тем текущий рынок компании, и в 2018-2019 гг. новые решения обеспечат 5-10% роста выручки, по прогнозам Casa Systems.

Позитивным фоном для компании является резкий рост спроса на широкополосный доступ к сети и безлимитный беспроводной интернет. Casa Systems производит разнообразное аппаратное обеспечение для телекоммуникационных компаний и поставщиков услуг связи. Например, компания поставляет оборудование под торговой маркой Apex для малых сотовых сетей 5G, 3G, 4G, Wi?Fi, LTE?A и других. При этом решения Casa Systems имеют ряд особенностей, привлекательных для заказчиков. Например, в Apex встроено все необходимое для предоставления информации о местоположении абонентов, что можно использовать для монетизации.

По мнению аналитика инвестиционной фирмы William Blair & Company Джейсона Адэра (Jason Ader), в настоящее время Casa Systems имеет высокорентабельную бизнес-модель. Он ожидает сохранения рентабельности, поскольку в продукции Casa Systems увеличивается доля программного обеспечения. Это также компенсирует расходы на расширение продаж аппаратного обеспечения.

Компания Casa Systems недавно вышла на публичный рынок и сохраняет позитивный прогноз. За неделю ценная бумага CASA подорожала на 10,05% до $20,04 на торгах 5 февраля. Рыночная капитализация достигла $1,55 млрд.

Casa Systems выиграет благодаря запуску беспроводных сетей нового поколения

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382521 обязательна
Условия использования материалов