Мы подтверждаем рекомендацию «покупать» акции ММК

Оценка прогнозной цены акций ММК на 12-месячном горизонте не изменилась и составляет $12, предполагая полную доходность на уровне 24%. Аналитики считают акции привлекательными для вложений.

ММК опубликовал сильные финансовые результаты за четвертый квартал 2017 года. EBITDA оказалась на 5–6% выше консенсус-прогноза и наших ожиданий благодаря более низкой, чем предполагалось, денежной себестоимости производства слябов российским дивизионом. Коэффициент дивидендных выплат, как и ожидалось, вырос: на выплату дивидендов за четвертый квартал 2017 года направлено 140% свободного денежного потока против 77% за 2017 год.

«Мы расцениваем это как следствие умеренной долговой нагрузки компании и ожидаем, что в дальнейшем коэффициент дивидендных выплат останется высоким», – отмечали аналитики Дмитрий Глушаков, Борис Синицын и Никанор Халин.

Потенциальный ввод в эксплуатацию сталелитейного завода в Турции может позитивно отразиться на стоимости акций ММК. В свою очередь рост премии к цене горячекатаной стали на российском рынке (до $60/т в начале февраля) позволяет оптимистично оценивать перспективы рынка на первый квартал 2018 года.

«Наша оценка прогнозной цены акций компании на 12-месячном горизонте не изменилась ($12), предполагая полную доходность на уровне 24%. Мы подтверждаем рекомендацию «покупать» в отношении данной бумаги», – сообщили аналитики «ВТБ Капитала».
Источник http://www.vtbcapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382785 обязательна
Условия использования материалов