РСГ-ФинБ4 – покупка

О компании

ГК КОРТРОС – строительный дивизион ГК РЕНОВА Виктора Вексельберга. Компания была основана 13 лет назад (прежнее назва-ние Ренова-СтройГруп) и сегодня представляет собой многопрофильную группу, осуществляющую строительство жилья во многих регионах страны. При этом КОРТРОС старается фокусироваться не на масс-маркете, а реализовывать объекты класса комфорт. Флагманский проект Группы – Академический в Екатеринбурге совокупной площадью порядка 9,0 млн кв. м.

В былые годы контролирующий акционер эпизодически оказывал Группе финансовую поддержку. В частности, в 2012 году субор-динированный займ, выданный КОРТРОСу Реновой был конвертирован в акции, что позволило застройщику кратно снизить свою долговую нагрузку. Впрочем, впоследствии Группа прочно встала на ноги и уже обходилась без посторонней поддержки. В частно-сти, в 2014 году КОРТРОС существенно сократил долговую нагрузку исключительно за счет собственного операционного денежного потока (CFO) и принял решение не входить в новые капиталоемкие проекты. Сейчас очевидно, что такое решение оказалось крайне своевременным и позволило компании без особых проблем пройти кризисные годы. Более того, при стабильных финансовых ре-зультатах (см. диаграмму внизу слева) долговая нагрузка Группы постепенно сокращалась и по итогам 2016 года соотношение «Чи-стый долг/EBITDA» вплотную приблизилось к 1х (см. диаграмму внизу справа). Таким образом, финансовая устойчивость КОРТРОСа не вызывает у нас вопросов.

РСГ-ФинБ4 – покупка


На сегодняшний день, даже без учета Академического и аналогичного крупного проекта комплексного освоения территории в Ро-стове-на-Дону, совокупный портфель нереализованных проектов КОРТРОСА составляет порядка 0,7 млн кв. м (см. диаграмму внизу слева). То есть при текущих темпах строительства (в последнее время Группа вводила порядка 250 тыс. кв. м ежегодно) компания без учета Екатеринбурга и Ростова гарантировано будет загружена работой лет на 2-3 года вперед.



Облигации РСГ-ФинБ4

Эмитентом рублевых облигаций ГК КОРТРОС является специально созданная для этого SPV-компания ООО «РСГ-Финанс». Поручи-телем по выпускам традиционно выступает кипрская RSG International Ltd., которой принадлежат все активы Группы.

В настоящий момент мы хотели бы обратить внимание инвесторов на трехлетний выпуск РСГ-ФинБ4, размещенный в прошедшем декабре. В соответствии с принятыми поправками в НК РФ, купонный доход по данным облигациям не облагается НДФЛ с 2018 года. То есть, купив бумагу сегодня чуть выше номинала, инвестор получит эффективную доходность 11,1% годовых «чистыми», что эквивалентно 12,7% годовых «грязными». На наш взгляд, это хорошая возможность вложиться под сегодняшние, пока еще относи-тельно высокие процентные ставки. Вдобавок на горизонте 1-2 лет возможен дополнительный доход от переоценки тела облигации на фоне дальнейшего снижения ключевой ставки ЦБ РФ. Еще раз отметим, что скромная долговая нагрузка ГК КОРТРОС и состоя-тельный конечный бенефициар существенно снижают риски инвестиции в данные бумаги.

Инвестиционная идея
Покупаем облигации РСГ-ФинБ4 по 100,45% от номинала (эффективная доходность к погашению 11,1% годовых «чистыми»).
Рекомендуемая доля в портфеле – не более 7%.


Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382808 обязательна
Условия использования материалов