Европейским индексам удалось прервать череду падений

В среду, 7 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали уверенный рост, прервав длительную череду падений. Активность игроков повысилась вслед за тенденцией, наблюдавшейся на биржах в США, где индексам уже во вторник удалось закрыться в плюсе и закрепить успех на следующий день.

При этом оптимизм игроков лишь окреп на фоне новостей о том, что партии Ангелы Меркель и левоцентристскому блоку удалось договориться о соглашении, в результате которого будет сформирована правящая коалиция в Германии.

Что касается вышедших статистических данных, промышленное производство Германии в декабре упало на 0,6% м/м, хотя ожидалось снижение на 0,5% м/м после роста на 3,1% м/м в предыдущем месяце.

По итогам сессии французский CAC 40 окреп на 1,82%, а британский FTSE 100 поднялся на 1,93%, тем временем, немецкий DAX скатился на 1,6%. При этом региональный индикатор STXE 600 увеличился на 1,97% до отметки в 380,13 пункта.

Котировки итальянского нефтяника Tullow Oil укрепились на 1,4% после того, как он отчитался о 68%-ном сокращении чистого убытка за 2017 год.

При этом рыночная капитализация норвежского представителя отрасли Statoil увеличилась на 4,6% благодаря превзошедшей среднерыночные ожидания квартальной прибыли и повышению дивидендов советом директоров компании.

Между тем, французский фармацевт Sanofi убавил из своего актива 1,2%, отчитавшись о падении чистой прибыли в четвертом квартале с 790 млн евро годом ранее до 129 млн евро ($160 млн).

Тем временем, бумаги датского пивовара Carlsberg подешевели на 3,6% ввиду снижения прибыли за 2017 год, объяснявшегося падением продаж и разовыми расходами, связанными с российским брендом «Балтика».

США: медведи успешно нивелировали весь дневной рост

В среду, 7 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику по итогам торговой сессии, несмотря на то, что в первой дня наблюдался значительный рост. Инвесторы вновь обратили внимание на рост доходностей государственных облигаций США.

Также состоялось выступление представителя ФРС Чарльза Эванса, который сообщил, что текущие данные указывают на то, что регулятор не будет менять процентную ставку до середины 2018 года. Также он ожидает, что уровень безработицы в текущем году составит 3,5%.

Из важной макроэкономической статистики вчера вышли данные по запасам нефти, которые за неделю подскочили на 1,895 млн баррелей по сравнению с ростом на 6,776 млн баррелей неделей ранее. Аналитики ждали увеличение запасов на 3,189 млн баррелей.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,08% и закрылся на отметке 24 893,35 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 упал на 0,50% и закрылся на уровне 2 681,65 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,90% и достиг отметки 7 051,98 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX снизились на $1,60 до уровня $61,79 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале упали до $1 314,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,815%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась смешанная динамика котировок акций – в лидерах роста были бумаги Boeing, Walmart и United Technologies, в лидерах падения – Apple, Microsoft, Exxon Mobil.

Бумаги медийного гиганта Walt Disney снизились на 1,33% несмотря на то, что его финансовые результаты оказались лучше ожиданий аналитиков. Напомним, что прибыль на акцию составила $1,89 и оказалась на 28 центов выше среднерыночных ожиданий.

Акции оператора сети мексиканских ресторанов Chipotle Mexican Grill обвалились на 11% из-за того, что его квартальная выручка совпала с ожиданиями аналитиков.

Рыночная капитализация игорной компании Wynn Resorts увеличилась на 8,64% после того, как ее исполнительный директор Стив Винн покинул свой пост в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах.

Котировки акций производителя игрушек Hasbro подскочили на 8,83% после того, как он сообщил, что его скорректированная прибыль на акцию в четвертом квартале составила $2,3, тогда как аналитики прогнозировали $1,81 на бумагу.

Бумаги компании Michael Kors Holdings, владеющей брендом элитной одежды, обуви и аксессуаров, выросли на 1,02% после обнародованных прогнозов по финансовым показателям на фискальный 2018 год.

Котировки акций производителя микроэлектроники Microchip Technology обвалились на 9,80% после того, как он представил финансовые результаты за третий фискальный квартал.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 сумел закрепиться выше горизонтального уровня поддержки, который расположен на отметке 2648 пункта. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, а также достигли зоны перепроданности, поэтому ожидается возобновление восходящего движения.

Европейским индексам удалось прервать череду падений

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382847 обязательна
Условия использования материалов