Котировки GrubHub выросли на 27% благодаря партнерству с Yum! Brands

Оператор онлайн-заказа еды GrubHub Inc. (GRUB, NYSE) в четверг 8 февраля опубликовал сильный квартальный отчет, а также объявил об эксклюзивном партнерстве с корпорацией

Yum! Brands (YUM, NYSE), которая владеет множеством известных брендов в сфере общественного питания. В начале торгов акции взлетели почти на 29%, по итогам торгов рост составил 27,36% до $89,04. Рыночная капитализация GrubHub достигла $7,96 млрд.

Котировки GrubHub  выросли на 27% благодаря партнерству с Yum! Brands


В четвертом квартале компания GrubHub смогла увеличить чистую прибыль до $53,5 млн по сравнению с $13,6 млн годом ранее. Выручка достигла $205,1 млн, а количество активных пользователей сервиса увеличилось до 14,5 млн по сравнению с 8,2 млн в Q4 2016 г.

Также, компания ускорила расширение партнерской сети, как ранее рассказывал Ffin.ru. Теперь количество ресторанов, из которых GrubHub доставляет еду, выросло до 80 тыс., тогда как в 2016 г. их было вдвое меньше.

В четверг GrubHub объявила о новом партнерстве, которое на сегодняшний день является одним из крупнейших и может обеспечить быстрый рост выручки GrubHub .

Компания заключила эксклюзивное партнерское соглашение с концерном Yum! Brands, который приобрел акции на $200 млн.

Для GrubHub это выгодная сделка: компания будет интегрирована в систему заказов ресторанов Yum! Brands и получит доступ к широким маркетинговым возможностям корпорации. Таким образом, GrubHub сможет существенно расширить бизнес доставки еды за счет очень популярных сетевых ресторанов.

Синергию оценить пока сложно, но потенциал очень большой. Например, только рестораны Pizza Hut, принадлежащие Yum, в США ежегодно обеспечивает более 100 млн доставок, причем она имеет собственную курьерскую службу.

Инвесторы GrubHub позитивно восприняли сотрудничество. Компания получила возможность для долгосрочного роста, что улучшает прогноз по акциям GRUB.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383160 обязательна
Условия использования материалов