Заявление Резервного банка Австралии

9 февраля 2018 TeleTrade | Фундамент
Материалы в этом заявлении по денежно-кредитной политике были подготовлены 8 февраля 2018 года. Следующее заявление должно быть опубликовано 4 мая 2018 года.
Заявление публикуется ежеквартально в феврале, мае, августе и ноябре каждого года.
Глобальные экономические условия в течение 2017 года. Показания заключаются в том, что это прочность продолжалась до 2018 года. Этот подъем был наиболее выражен в производстве и промышленной деятельности, и было больше синхронизированы в разных странах. Рост ВВП выше оценки потенциала в ряде стран и рынки труда ужесточились.
Китайская экономика продолжала расти в течение 2017 года. Контроль за загрязнением окружающей среды, рынок жилья и финансовые риски, скорее всего, сдерживают роста производства Китая в последние месяцы. Финансовые условия в целом остаются оптимистичными для Китая на фоне глобального подъема.
Рост был сильнее, чем ожидалось в некоторых развитых экономиках. Условия рынка труда заметно укрепились и безработица достигла низких уровней во многих странах. Обследование мер условий ведения бизнеса находятся на высоком уровне.
Рост заработной платы на инфляцию потребительских цен однако, немного немного повлиял на сегодняшний день. Волатильность финансового рынка в последние дни, особенно на фондовых рынках, наблюдается, поскольку участники торгов начали переоценивать перспективы глобальной инфляции.
Хотя возможно, что геополитические события или другие риски могут сорвать расширение экономики, в целом перспективы глобального роста остаются положительными. Инфляция набирает обороты как мировая экономика в целом. Увеличение инфляции больше, чем ожидалось, будут иметь последствия как для ценообразование на финансовых рынках так и для обменного курса.
В Австралии недавние данные были в соответствии или немного сильнее, чем ожидания во время ноябрьского заявление о денежно-кредитной политике. Рынок труда был особенно сильным. Рост ВВП за год увеличился до 2?% с сентябрьского квартала. Рост в декабрьском квартале
был затруднен временным снижением в некоторых категориях экспорта. Помимо этого, однако, ожидается рост ВВП чуть выше 3% в 2018 и 2019 годах. Это ожидание не изменилось из прогнозов, опубликованных в ноябре.
Перспективы инвестиций в бизнес заметно улучшилось за последние несколько кварталов. Сокращение инвестиций в горнодобывающий сектор, вероятно, закончится в этом году. Доходы в горнодобывающем секторе продолжаются при поддержки более высоких, чем ожидалось, цен на сырьевые товары. Условия ведения бизнеса являются положительными, по крайней мере за пределами сектор розничной торговли. Рост потребления домашних хозяйств был слабым в сентябрьском квартале, но он восстановился в декабре. Ожидается, что рост потребления будет немного выше среднего десятилетия в предстоящий период. Рост доходов домашних хозяйств был медленным некоторое время. Если бы это продолжалось, вероятно, ограничило бы расходы на потребление, особенно в контексте продолжающихся высоких уровней долга домашних хозяйств. Некоторая поддержка доходов будет за счет недавнего сильного роста занятости. Рост занятости в течение 2017 года был значительным, и большая часть рабочих мест была полной. Уровень безработицы снизился в течение года. Предложение рабочей силы также
значительно увеличилось за последний год, в основном за счет расширение участия женщин. Рост заработной платы остается пониженным но постепенно увеличивается.
Инфляция остается низкой, и это, вероятно, продолжится какое-то время. И CPI, и базовая инфляция были немного ниже 2% по сравнению с 2017 годом. Сильная конкуренция между розничными торговцами вносят вклад в продолжающуюся дефляцию цен на потребительские товары длительного пользования и некоторые другие розничные категории; цены на продукты питания (за исключением изменчивых
цены на фрукты и овощи). Инфляция в жилищном строительстве растет в восточных столицах но остается подавленной в других городах, также как и рента. Более высокие цены на топливо, электричество и увеличение акциза на табачные изделия, добавляют инфляции за период до 2017 года. Прогнозы инфляции аналогичны прогнозам опубликованной в ноябре. Инфляция со временем будет постепенно расти, поскольку
экономика и рынок труда укрепляются. Ожидается, что базовая инфляция достигнет 2?% к середине 2020 года. Основная инфляция
как ожидается, останется немного выше, чему способствовало постоянное увеличение табачного акциза.
В течение 2017 года безработица снизилась, а инфляция несколько увеличилась. Активные условия денежно-кредитной политики сыграли здесь свою роль. Дальнейший прогресс нормализации политики ожидаются в течение следующей пары лет. Однако должно пройти некоторое время, прежде чем экономика достигает текущих оценок полной занятости и целевого уровня инфляции. Соответственно, на недавнем заседания Совета Резервного банка Австралии процентные ставки наличности остались на текущем уровне 1,5% и соответствовали устойчивому росту экономики и достижению среднесрочной цели по инфляции.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383183 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей