Рубль растерял все завоевания новогоднего ралли

Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 58,42 (+1,41%)

Пара EUR/RUB: 71,5 (+1,18%)

В деталях:

Рубль не выдержал давления со всех сторон и обвалился, продемонстрировав худшую динамику среди большинства мировых валют. Устойчивого спроса на ОФЗ, ожидаемо, оказалось недостаточно на фоне резкого падения нефтяных котировок, восстановления доллара в мире и оттока денег с российского фондового рынка.

Пара USDRUB вчера легко прошла все локальные уровни сопротивления, практически не встретив отпора рублевых «быков». Торги завершились на пике в районе отметки 58,4, в самом центре зоны «торможения» 58,8-58,3. Форма закрытия дневной свечи свидетельствует за продолжение роста, однако сходу пройти дальше вряд ли удастся. Утром котировки скорректировались к ближайшему уровню поддержки 58,1. Для «быков» очень важно его удержать, в таком сценарии, рост в направлении 60-ти, это дело ближайших дней. Дополнительное сопротивление будет оказывать 100-ая скользящая средняя на дневном графике.

4-х часовой таймфрейм

Рубль растерял все завоевания новогоднего ралли


Индекс наиболее ликвидных гособлигаций RGBI консолидируется немного ниже максимумов. Основные притоки под снижение ставки Центробанком, вероятно, уже состоялись. Рост может возобновиться только в случае, если регулятор вновь решит снизить ставку сразу на 0,5%. Но и для распродаж особых причин не видно, конечно, кроме паники на мировых рынках, которая сейчас не оказывает особого влияния, от этого и будем отталкиваться.

Индекс RGBI дневной график



Рост американской валюты на международном рынке приостановился. Вчера индекс доллара консолидировался на достигнутых максимумах, а сегодня плавно корректируется в направлении отметки 90. Лучшую динамику среди большинства мировых валют вчера показала японская йена, традиционно выступающая тихой гаванью в моменты рыночных потрясений. Развивающиеся валюты стояли на месте, или символически снижались. Аутсайдером в данной группе стал рубль, компанию ему составил бразильский реал.

Евро вчера достиг, выделенного ранее, уровня поддержки 1,22, откуда пытается сформировать отскок. Рубль на этом фоне серьезно обвалился и к европейской валюте. Пара EURUSD достигла обозначенного уровня сопротивления 71,5.



Цены на нефть продолжают оставаться основным триггером обвала рубля. Вчера котировки Brent вплотную приблизились к отметке $64 за баррель, отскок сформировать не удается. Вечером можно ждать негатива от статистики по изменению числа буровых установок в штатах, если цифры вновь покажут рост, нефть может отправиться в район 61,5.

Рынок существенно изменился после первого обвала американских индексов. О ползучем росте можно забыть, пришло время волатильности. А этого рисковые активы не любят, соответственно 2-х летнее тотальное укрепление рубля может подходить к концу.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383232 обязательна
Условия использования материалов