Рубль завершает неделю вторым с конца, ПСБ ожидает развития снижения

12 февраля 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
По итогам торговой недели рубль оказался вторым в списке аутсайдеров среди основных мировых валют: с результатом в -3.38% к доллару США он финиширует с минимальным отрывом от норвежской кроны (-3.37%) и незначительно уступая колумбийскому песо (-3.48%). Виной всему спад аппетита к риску и ослабление поддержки со стороны дифференциалов доходностей - эти факторы в ближайшее время могут подтолкнуть рубль к свежим минимумам.

Рост рубля на фоне решения Банка России ограничиться снижением ключевой ставки на 0.25% был недолгим - USDRUB быстро возобновил рост и в конечном итоге пробил сопротивление в районе 58.40, установив свежие максимумы вблизи 58.76.

Аналитики Промсвязьбанка отмечают, что в то время как реакция на валютном рынке была довольно слабой, решение ЦБ РФ способствовало снижению доходностей большинства ОФЗ со сроком до пяти лет на 3-6 базисных пункта. Учитывая рост чувствительности рубля к изменениям спредов доходности подобное развитие событий в условиях господства медведей на рынке американских государственных облигаций не способствовало улучшению настроя в отношении рубля.

В ПСБ отмечают, что после сегодняшнего заседания ЦБ РФ "сигнал относительно перспектив дальнейшего снижения ставки стал более определенным", и теперь аналитики банка ожидают, что уровень ключевой ставки будет около 7.25% к концу первого квартала и 6.75% к концу года. В Промсвязьбанке полагают, что по мере приближения следующего заседания ЦБ РФ, которое пройдет 23 марта, доходность краткосрочных и среднесрочных ОФЗ продолжит снижаться и потеряет еще 10-15 базисных пункта, а курс доллара к рублю вернется к уровням в 60 рублей за доллар США
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383368 обязательна
Условия использования материалов