Курс рубля стабилизируется ниже 58

Как будет вести себя курс рубля до конца 1 квартала 2018 года? Аналитики из Sberbank CIB ставят на укрепление котировок
Курс рубля смог укрепиться на открытии рынка на фоне разворота цен на нефть и снятия всеобщей напряженности в рисковых активах.
Курс рубля возобновит рост до конца 1 квартала 2018 года

Еще недавно котировки рубля снижались под давлением роста американской валюты и обвала цен на нефть. На текущий момент курс пары USD/RUB торгуется вблизи отметки в 58 рублей за доллар.

Аналитики Sberbank CIB ставят на стабилизацию курса рубля ниже 58 рублей за доллар:
Близится период налоговых платежей, который окажет поддержку национальной валюте в середине февраля (НДС, НДПИ и пр.). В марте эту поддержку окажут ежеквартальные платежи по налогу на прибыль. На этом фоне курс пары доллар/рубль способен укрепиться до 55 рублей за доллар к концу марта.
Также эксперты из Sberbank CIB отмечают голубинуюж риторику российского ЦБ, надеясь на завершение процесса перехода от умеренно жесткой монетарной политики к нейтральной уже в 2018 году.
Положительное сальдо текущего счета в январе обновило шестилетний максимум и составило $12,8 млрд., в основном благодаря высоким ценам на нефть. Это говорит об увеличении валютной ликвидности, что также будет играть на руку быкам по курсу рубля.
Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383637 обязательна
Условия использования материалов