Коррекция закончилась? В центре внимания инфраструктурный план Трампа

13 февраля 2018 Фридом Финанс | Акции
В понедельник 12 февраля ключевые американские биржевые индексы в начале торгов выросли примерно на 1%. Негативные настроения после периода корректировки рынка акций проходят, и теперь инвесторы могут ждать роста котировок на фоне реализации запланированных Дональдом Трампом масштабных трат на инфраструктуру в США.

Еще во время выборов Дональд Трамп объявлял о намерении потратить $1 трлн на модернизацию инфраструктуры в США: мосты, дороги, аэропорты, коммуникации, коммунальные объекты и т. д. Однако эти планы носили неопределенность предвыборных обещаний, к тому же рынок не получил четкого сигнала о том, что правительство планирует инвестировать в это значительные средства.

Теперь президент США объявил, что государство выделит на инфраструктурный план $200 млрд в течение 10 лет. Прежде всего это будут гранты штатам и городам на модернизацию автодорог, объектов авиасообщения и других объектов. Это важная позитивная новость для коммерческих организаций, которые могут получить средства грантов для реализации проектов по обновлению инфраструктуры. Государственное финансирование имеет особое значение, так как компании неохотно вкладывают собственные деньги в инфраструктурные проекты. Дело в том, что пока сложно сказать, например, понадобится ли в будущем расширение аэропортов и автодорог, ведь быстрое распространение могут получить новые виды общественного транспорта, например воздушное такси и высокоскоростные поезда. Государственное финансирование снижает эти риски и позволит заработать на обновлении существующей инфраструктуры.

Вероятно, в ближайшие недели ситуация корректировки сохранится. Пока на фондовый рынок влияют опасения насчет быстрого повышения ставок из-за ускорения инфляции. Поэтому у инвесторов есть возможность покупки по сниженным ценам. Но скоро ситуация может измениться, и акции вновь начнут расти в цене, на этот раз благодаря инфраструктурному плану Трампа.

Ближайшим важным событием станет публикация данных по потребительским ценам в среду 14 февраля. Они помогут определить, насколько быстро растет инфляция.

В понедельник промышленный индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) вырос до 24601,27пунктов (+1,7%). Nasdaq Composite Index (COMP) вырос на 1,56% до 6981,964 пункта, а индекс S&P 500 прибавил 1,39% до 2656 пункта.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383738 обязательна
Условия использования материалов