Рубль удержал важные уровни и настроен расти

Американские индексы сумели нарастить отскок по итогам торгов в понедельник, что дополнительно успокоило инвесторов и распространило позитивный настрой на торги в Азии сегодня утром. S&P 500 прибавил 1.4%, MSCI азиатско-тихоокеанского региона без Японии, как и Nikkei 225 растут на 1%.
На валютном рынке также восстанавливается привычная за последние несколько месяцев среда ослабления доллара: американская валюта потеряла 0.2% в понедельник, ещё 0.13% теряет с утра вторника. Пара EURUSD вернулась к 1.23, USDJPY находится вблизи минимумов с ноября 2016-го, провалившись к 108.30.

Рубль удержал важные уровни и настроен расти


Нефти вчера так и не удалось закрыть день приростом, несмотря на публикацию прогнозов ОПЕК, где был повышена оценка роста потребления в текущем году. Рынок цепляется за информацию, как быстро США наращивают собственную добычу, и предполагают, что не связанная ограничениями в добыче страна может нарастить производство нефти сильней более ранних прогнозов, не позволив рынку вернуть запасы к уровням предшествующих лет.

Рубль в значительной степени дистанцировался от динамики нефти. В понедельник USDRUB потеряла 57 копеек до 57.83, EURRUB снизилась на 37 копеек до 71.09. Отчасти это связано с реакцией на новости о притоке в страну иностранных капиталов. Но всё же проблемы с ростом нефти способны сдерживать дальнейшее укрепление российской валюты, а приток капитала на страхах в отношении санкций Вашингтона, вовсе не является предвестником конвертации валюты в рубли и, тем более, роста расходов или потребительской активности, поэтому не может считаться надёжной поддержкой российской валюте.



Гораздо лучше на эту роль подходит улучшение настроений на фондовых рынках и возвращение спроса на риски на ключевые площадки. Крепнут ожидания, что 10%-ная коррекция не перерастёт в медвежий рынок.

Для рубля это означает разворот к снижению в паре EURRUB в 4-й раз из области вблизи 72 и новый импульс снижения в USDRUB, которая отбилась от сопротивления на 200-дневной средней и, вероятно, вскоре предпримет новую попытку прорваться ниже 56.


Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383792 обязательна
Условия использования материалов