Меркулов Вадим Фридом Финанс | Компании

Кто выиграет от нового проекта бюджета в США ?

13 февраля 2018   Источник http://ffin.ru/
Администрация президента 12 февраля опубликовала проект бюджета на 2019 финансовый год.

Его объем – $4,4 трлн, дефицит – порядка $984 млрд. Столь высокий уровень дефицита бюджета обусловлен налоговой реформой, принятой в декабре прошлого года.

В соответствии с новыми нормами поступления в виде налогов уменьшатся на $1,5 трлн, а прогнозируемого роста экономики будет недостаточно, чтобы сбалансировать бюджет.

По моим оценкам, его дисбаланс составит порядка $400 млрд, а рыночный консенсус предполагает, что этот показатель будет порядка $750 млрд.Если исходить из темпов роста экономики на текущий год на 3%, а рынок ждет, что американский ВВП поднимется только на 2,5%.

В плане бюджета есть и недостатки. В их числе некоторые аспекты инфраструктурной реформы. На мой взгляд, выплата $200 млрд в виде стимулов не способна заставить власти штатов и частные компании инвестировать в реализацию этой реформы совокупности $1,5 трлн.

По моим оценкам, максимум, что удастся привлечь, – это $1,15 трлн, учитывая дотации из федерального бюджета. Однако даже $950 млрд дополнительных инвестиций – это 5% ВВП. За счет этих средств уже к концу этого года удастся создать новые рабочие места и снизить безработицу до 3,9%.

Это выгодно не только экономике США в целом, но и отдельным компаниям, которые получат дополнительные заказы и мотивацию для инвестирования в инфраструктуру.

Среди этих компаний Martin Marietta Materials (MLM), которая поставляет стройматериалы, необходимые для реализации некоторых инфраструктурных проектов. После недавней коррекции наступило удачное время для покупки ее акций с целью в $251,4 и потенциалом роста 18%.

Кто выиграет от нового проекта бюджета в США 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383845