Мархулия Екатерина РБК Quote | Компании | X5 Retail Group

X5 Retail Group стала самым дорогим российским продуктовым ретейлером

14 февраля 2018   Источник http://quote.rbc.ru/
Рыночная стоимость X5 на торгах 13 февраля превысила стоимость «Магнита», который лидировал по этому показателю в течении семи лет. X5 таким образом стала крупнейшим ретейлером по капитализации и по выручке.

Обыкновенные акции X5 Retail Group по итогам торгов на Лондонской бирже выросли к закрытию предыдущей сессии на 1,4%, до $37 за бумагу. Капитализация увеличилась до $10,1 млрд.

Акции «Магнита», в свою очередь, подешевели на 1%, до $19,5 за бумагу. Капитализация сократилась до $9,9 млрд. Компания, принадлежащая бизнесмену Сергею Галицкому, удерживала первенство по этому показателю с 2011 года и теперь занимает второе место.

В то же время по итогам 2017 года X5 опередила «Магнит» по объему и приросту выручки. С 2013 года «Магнит» был лидером по выручке.?

Бумаги «Магнита» дешевеют с конца января — с момента публикации операционной отчетности за 2017 год. Результаты разочаровали инвесторов: прирост годовой выручки (6,4%) оказался самым низким за 12 лет (руководство компании прогнозировало более высокий прирост), сократились продажи в сопоставимых магазинах, уменьшился клиентский поток. Выручка X5, в свою очередь, за год выросла на 25,5% (это самый высокий прирост среди ретейлеров); улучшились основные сопоставимые показатели.

Аналитики инвестиционных банков и компаний, опрошенные РБК Quote, называют бумаги X5 наиболее привлекательными в своем сегменте. Возобновления роста стоимости бумаг «Магнита» они ожидают не ранее чем во второй половине года.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383878