Месть Европы: инфляционная волна в Великобритании не спадает

Вопреки ожиданиям аналитиков, опрошенных Reuters, январская инфляция в Великобритании осталась на том же уровне, что и в декабре - 3% в годовом измерении. Британские акции отреагировали падением котировок.

Январский показатель совсем немного уступает пику прошлого года, когда в ноябре инфляция достигла 3,1%, показав наивысший уровень с 2012 года. Такое поведение цен может расстроить планы Банка Англии по снижению инфляции до 2% к концу 2019 года.

Цены в Великобритании ускорили рост сразу после выхода страны из Евросоюза в 2016 году – ослабление фунта привело к достаточно резком удорожанию импорта из Европы. Доходы британцев при этом растут значительно медленнее инфляции. И это одна из причин того, что экономисты прогнозируют темпы роста экономики Великобритании ниже, чем для основных стран еврозоны, а Банк Великобритании так торопится с замедлением инфляции.

Поэтому продолжение «сезона» высокой инфляции не очень благоприятно для экономики страны. Впрочем, Марк Карни предупреждал, что инфляция еще может подняться выше 3%, прежде чем начнет падать. Рост потребительских цен, если брать глобально, благоприятно действует на уровень доходов и рост курса акций на бирже для компаний в соответствующих секторах экономики, но само это сообщение в моменте вряд ли поможет британскому индексу FTSE100. Он довольно серьезно просел с конца января и сегодня падал тоже.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383884 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников