Стратег Morgan Stanley, предсказавший волатильность рынка, рекомендует снова покупать акции

14 февраля 2018 TeleTrade | Акции
Стратег Morgan Stanley, который предсказал, что волатильность возрастет в 2018 году, говорит, что ущерб был нанесен, и пришло время покупать акции.
Майкл Уилсон, главный американский фондовых стратег фирмы, сказал, что "шок волатильности", который нанес удар по фондовым рынкам на прошлой неделе, подтолкнули оценки к привлекательным уровням, при этом индекс S&P 500 торгуется всего лишь в 16 раз выше опережающего 12-месячного дохода на акцию.
"Это уровень, который мы считаем слишком дешевым, учитывая, что доходность 10-летних казначейских облигаций остается ниже 3 процентов", - сказал Уилсон в записке для клиентов.
Рекомендация Уилсон быть дисциплинированным покупателем акций на этих уровнях контрастирует с его призывом неделю назад, когда он сказал, что "не стоит спешить с покупкой на этом падении".
Но рыночные движения на прошлой неделе, которые заставили S&P 500 перейти на официальную территорию коррекции от его максимума 26 января, вынудили Уилсона изменить свою позицию. Теперь Уилсон полагает, что "большая часть ценового ущерба для этой коррекции закончена", хотя он не ждет, что волатильность вернется к экстремальному спокойствию, которое характеризовало 2017 год.
"В результате мы не ожидаем быстрого возврата к предыдущим максимумам, хотя мы считаем, что более высокие максимумы для S&P 500, вероятно, будут достигнуты позднее в этом году", - отметил Уилсон, и добавил, что, по его мнению, индекс завершит год на уровне 2750, что на 5% выше текущих значений.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383956 обязательна
Условия использования материалов