Рубль с нетерпением ждет публикации цифр по американской инфляции

  14 февраля 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Стабилен Wall Street — стабилен и рубль

Поскольку в последнее время рубль «взял моду» ходить за американскими индексами, а не за нефтью, сегодня «деревянная» валюта стабильна. И стабильность эта вызвана ничем иным, как желанием прояснить ситуацию с конечной инфляцией и понять, обоснованы страхи Wall Street или нет. Страхи эти породил обвал рынка облигаций и усиление роста зарплат в США в январе. А сегодня все ждут публикации данных о потребительской инфляции в США. Трудно прогнозировать, что она ускорится, поскольку в силу высоко конкурентной экономики компании за океаном пока не готовы перекладывать издержки на плечи потребителя. Данные об инфляции в США будут обнародованы министерством труда в среду в 16:30 мск. Эксперты в среднем ожидают увеличения потребительских цен в США в прошлом месяце на 0.4% относительно декабря, без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей - на 0.2%. Именно по той причине, что динамика акций США как общего индикатора настроений к риску сейчас стала важнее для рубля, чем динамика нефти, курс российской валюты стабилен утром в среду и не падет вслед за котировками сырья: растут фьючерсы на S&P500.

Другим фактором поддержки рубля, подогревающем «спрос на риск», стало падение доллара, в основном за счет иены после распродаж японских акций. Nikkei 225 демонстрирует негативную динамику в среду после публикации данных по ВВП страны за четвертый квартал, которые оказались хуже прогнозов аналитиков. Осторожность инвесторов на фоне повышенной волатильности финансовых рынков поддерживает иену, считающуюся валютой «тихой гавани», отмечает аналитик United Overseas Bank в Сингапуре Хенг Кун Хоу.

Отчет Американского института нефти (API) не смог оказать серьезного воздействия на рынок. Во вторник после закрытия бирж в США вышел отчет API, который указан на росте запасов нефти в стране. Предполагается, что данные Минэнерго США, которые выйду позднее в среду, в целом будут соответствовать отчету API. А кроме того, Международное энергетическое агентство (IEA) заявило вчера, что в этом году рост нефтедобычи в странах за пределами ОПЕК должен превзойти ожидающийся рост мирового спроса. Отчет Международного энергетического агентства, обнародованный во вторник, был воспринят рынком как неоднозначный. С одной стороны, МЭА повысило прогноз увеличения мирового спроса на нефть, а с другой - предупредило о вероятном росте добычи сланцевой нефти в США. При этом США к концу этого года могут обойти Россию по добыче нефти и стать мировым лидером, спрогнозировало МЭА. Добыча нефти в США за сентябрь-ноябрь выросла на 846 000 баррелей в сутки и вскоре догонит производство в Саудовской Аравии. По словам МЭА, для этого есть все предпосылки: рост цен на нефть приводит к увеличению бурения и производства.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384035 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей