Toshiba прогнозирует первую прибыль за четыре года

Японский промышленный конгломерат Toshiba прогнозирует первую прибыль за четыре года. По итогам текущего финансового года (завершится в конце марта) компания ожидает чистую прибыль в размере 520 млрд иен ($4,86 млрд), тогда как прежде предсказывались убытки на уровне 110 млрд иен. Опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидают прибыль в размере 187,84 млрд иен.

Пересмотр прогноза в сторону повышения Toshiba связала с продажей убыточной дочерней компанией Westinghouse Electric, консорциуму во главе с американскими хедж-фондами во главе с Baupost Group. Ожидается, что эта сделка увеличит капитал Toshiba на 410 млрд иен ($3,68 млрд) и обеспечит дополнительную налоговую выгоду.

Ранее Toshiba прогнозировала отрицательный размер собственных средств по итогам текущего финансового года - около 750 млрд иен. В сентябре японская корпорация договорилась о продаже Toshiba Memory, второго по величине в мире производителя чипов NAND, консорциуму во главе с инвестфондом Bain Capital.

Корпорация выставила этот бизнес на продажу на фоне растущих убытков Westinghouse Electric Co LLC, американского подразделения Toshiba, занимающегося атомной энергетикой, ныне обанкротившегося. В январе 2018 г. стало известно, что инвесткомпания Brookfield Business Partners L.P. покупает у Toshiba Corp. 100% Westinghouse Electric Company за $4,6 млрд.

Соглашение о продаже Toshiba Memory подписано, однако существует ряд юридических и законодательных проблем, которые могут помешать сделке, которая будет закрыта в лучшем случае до конца марта 2018 г.

По итогам текущего финансового года Toshiba прогнозирует нулевую операционную прибыль, в то время как ранее говорила о 440 млрд иен. Прогноз по годовой выручке понижен на 22% до 9,3 трлн иен.

Toshiba Corp. объявила также о назначении нового главного исполнительного директора и председателя совета директоров. Эти должности с 1 апреля 2018 г. займет 60-летний Нобуяки Куруматани, являющийся в настоящее время президентом фонда прямых инвестиций CVC Asia Pacific Japan, говорится в пресс-релизе Toshiba. До прихода в CVC в мае 2017 г. Куруматани был вице-президентом и членом совета директоров Sumitomo Mitsui Financial Group.

Нынешний главный исполнительный директор и президент Toshiba Сатоси Цунакава покинет пост CEO и станет главным операционным директором (COO), сохранив при этом должность президента.

Руководству компании необходимо восстановить доверие инвесторов и найти новые возможности для развития без двух ключевых двигателей роста - подразделения по выпуску микросхем памяти и бизнеса в сфере атомной энергетики.

Как сообщалось, 28 сентября прошлого года Toshiba подписала соглашение о продаже полупроводникового бизнеса группе инвесторов во главе с Bain Capital за 2 трлн иен. Сделка, как ожидается, позволит Toshiba добиться положительного собственного капитала, однако компании необходимо реализовать сделку до конца текущего финансового года, завершающегося в марте 2018 г.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384114 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников