«Центробанк центробанков» считает биткоин угрозой мировой финансовой системе

Власти разных странах по-разному относятся к биткоину: кто-то, как американская комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), предлагает «сбалансированный» подход к контролю «криптомира», кто-то, как ФРС, «не обеспокоен биткоином», а кто-то, как Банк международных взаиморасчетов (BIS), считает его «системной угрозой».

Августин Карстенс, возглавляющих BIS с 1 декабря 2017 года, в своем первом же публичном выступлении 6 февраля призвал мировые ЦБ, минфины, налоговиков и регуляторов охранять «цифровую границу». По его словам, необходимо сохранить действующие платежные системы и «реальную стоимость» денег.

«Биткоин не является настоящим средством платежа и существует только в привязке к стандартным платежным системам и традиционным банковским счетам», - сообщил господин Карстенс. - «Если единственной целью его существования является проведение незаконных транзакций, то мировые ЦБ не могут позволить таким криптовалютам базироваться на институциональной инфраструктуре, обслуживающей мировую финансовую систему, и пользоваться тем же доверием, что и она. Если власти разных стран не предпримут превентивных мер, то криптовалюты могут проникнуть в самое сердце мировой финансовой системы и стать угрозой. Частные цифровые токены, маскирующиеся под валюты, не должны подорвать доверие к традиционным валютам, эмитируемым центробанками».
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384148 обязательна
Условия использования материалов