Будьте бдительны! Началась раскачка фондовых рынков США

Рынок акций США постепенно восстанавливается после обвала двумя неделями ранее. Долговые рынки не спешат этого делать.

Доходность по 10-летним гособлигациям США поднялась до 2,91% впервые с декабря 2013 г. С начала текущего года ставка по государственным долговым бумагам Соединенных Штатов увеличилась на 0,51 процентных пункта. Таким образом, доходность вырвалась из нисходящего тренда и перешла к построению нового движения.

Доходность по 10-летним гособлигациям США (%)

Будьте бдительны! Началась раскачка фондовых рынков США

График построен благодаря ресурсу tradingview.com

Напомним, что когда растут ставки по облигациям, это автоматически означает падение их стоимости, то есть, распродажи бумаг продолжаются.

Чем нынешняя ситуация на финансовых рынках отличается от коррекции в начале 2016 г.? Тогда фондовый рынок падал, а вместе с ним и ставки. Сегодня же снижаются цены на акции, и цены на облигации.

Резюме от Investbrothers

Поведение рынков в последние несколько недель, на наш взгляд, похоже на прелюдию полномасштабного падения, как это было в 2006 г. В те времена акции компаний росли, а стоимость облигаций падала, в то же самое время происходили серьезные коррекция рынков, тем самым, раскачивая ситуацию.

Коррекция конца января-начала февраля тоже пока похожа на “раскачку корабля”. По нашему мнению, переломный момент произойдет, когда ставки по 10-летним облигациям перейдут отметку в 4-4,25%. С такими темпами, это уже может произойти уже в 2018 г.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384208 обязательна
Условия использования материалов