Bitmain разрабатывает ASIC-майнер для Ethereum

16 февраля 2018 ForkLog | Новости | Ethereum (ETH|USD)
Крупнейший в мире производитель майнингового оборудования Bitmain работает над созданием Antminer F3 — ASIC-майнера для добычи второй по капитализации криптовалюты Ethereum. Об этом пишет IBTimes со ссылкой на местные технологические издания.

Как отмечает источник, Antminer F3 будет оснащен тремя материнскими платами в каждой из которых будет установлено по шесть устройств для добычи Ethereum. В каждой плате будет установлено 32 модуля оперативной памяти DDR3 объемом 1 ГБ. Согласно ряду источников, хешрейт устройства составит 200-220 MH/s, но при указанных спецификациях этот показатель, как можно ожидать, будет выше

Предполагается, что производство нового оборудования для добычи ETH начнется уже в конце этого месяца. На мировом рынке новинка появится ориентировочно во II-III квартале этого года. Цена Antminer F3 будет установлена в пределах $2500 — $3000.

Напомним, в прошлом году Bitmain представила GPU-майнеры, состоящие из видеокарт AMD и NVIDIA.

Также ранее ForkLog сообщал, что, по словам руководства Nvidia, доходы компании стабильно растут в основном благодаря майнерам криптовалют. Тем не менее, с целью борьбы с дефицитом видеокарт на рынке, Nvidia призвала крупных ритейлеров не продавать больше двух видеокарт для майнинга в одни руки.

Старается не отставать от своего извечного конкурента компания AMD, которая объявила о планах увеличить объемы производства своих устройств.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384487 обязательна
Условия использования материалов