Данные по промышленному производству в США оказались хуже ожиданий


Внешний рынок

Данные по промышленному производству в США оказались хуже ожиданий. На этом фоне доходность десятилетних казначейский облигаций снизилась, но перед закрытием торгов опять пошла вверх. Падение доходности UST10 помогло суверенным евробондам РФ ускорить рост, обеспеченный оживлением спроса на активы EM. В корпоративном сегменте ценовая динамика осталась негативной.

Внутренний рынок

Торги в сегменте ОФЗ начались с роста котировок благодаря заметному укреплению рубля в среду вечером. При этом оборот заметно увеличился, превысив 55 млрд руб. По итогам дня среднесрочным госбумагам удалось подорожать на 0,2–0,3 п.п. от номинала, длинным – на 0,1–0,2 п.п. Сегодня Альфа-Банк собирает заявки инвесторов на новый выпуск с ориентиром купона 7,5–7,65% годовых, мы ждем формирования книги по нижней границе диапазона.

ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

Корсчета банков в ЦБ продолжили сокращаться, оставаясь существенно ниже уровня, необходимого для выполнения нормативов по обязательным резервам. Это может привести к снижению предложения на депозитном аукционе Центробанка в начале следующей недели.

МАКРОЭКОНОМИКА

В январе промышленное производство неожиданно увеличилось на 2,9% год к году после резкого падения в конце прошлого года. Мы считаем, что рост обрабатывающих производств мог быть связан с увеличением запасов готовой продукции и государственного заказа. Несмотря на то что в январе промышленный рост был вызван разовыми факторами, мы подтверждаем наш прогноз по промпроизводству на 2018 г., равный плюс 2,1%.

ВКРАТЦЕ

S&P Global Ratings изменило прогноз долгосрочных рейтингов золотодобывающей компании Petropavlovsk со «Стабильного» на «Негативный». Долгосрочные кредитные рейтинги в национальной и иностранной валютах подтверждены на уровне «B». Добыча Petropavlovsk в 2017 г. соответствовала ожиданиям S&P, но прогноз совокупных затрат на текущий год существенно выше, чем предполагало агентство. Как сообщила Petropavlovsk в конце января, производство золота в 2017 г. выросло на 10% по сравнению с 2016 г. до 439,6 тыс. унций. Интерфакс.

Транснефть установила ставку 1-го купона облигаций серии БО-001Р-09 на уровне 7,15% годовых, что соответствует доходности к погашению через четыре года 7,28% годовых. Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял 7,5–7,6% годовых, но в ходе маркетинга неоднократно снижался. Техническое размещение выпуска объемом 15 млрд руб. запланировано на 26 февраля. Интерфакс.
Источник: http://www.uralsibenter.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384502 обязательна Условия использования материалов