Coca-Cola Co (KO) отчиталась лучше прогнозов аналитиков

19 февраля 2018 TeleTrade | Компании | Coca-cola | Акции
Coca-Cola Co (KO) сообщила квартальной прибыли и продажах в пятницу, которые превзошли ожидания аналитиков, поскольку компания продавала больше чая, кофе и витаминизированной воды, компенсируя вялые продажи газированных напитков.
Coca-Cola также сообщила, что планирует использовать наличные деньги, полученные в результате изменений в корпоративной налоговой ставке США, для сокращения долга на $7 млрд, что делает еe одной из последних компаний, которые воспользуются новым налоговым законодательством чтобы укрепить свой баланс.
В четвертом квартале KO взяла на себя единоразовую выплату в размере $3,6 млрд, связанную с налоговым законодательством, в результате чего зафиксировала чистый убыток по сравнению с прибылью годом ранее.
Coca-Cola и ее конкурент PepsiCo (PEP) столкнулись со снижением продаж своих сладких газированных напитков (CSD), так как потребители перешли на более здоровые напитки. Ранее на этой неделе PepsiCo также сообщила о слабых квартальных продажах CSD.
Чтобы остановить спад, Coca-Cola возобновила выпуск культовой низкокалорийной диетической Coke в четырех новых вкусах - имбирь-лайм, лихорадочная вишня, апельсин и манго - в начале этого года, и сосредоточилась на своих негазированных напитках, таких как Georgia coffee и витаминизированной воде Glaceau.
Генеральный директор Coca-Cola Джеймс Куинси отметил, что новые вкусы и упаковка - это шаги в правильном направлении.
Согласно данным Thomson Reuters I/B/E/S, чистая операционная выручка компании упала до $7,51 млрд по сравнению с $9,41 млрд годом ранее из-за продолжающихся усилий по рефинансированию ее операций по розливу, но превысила среднюю оценку аналитиков в $7,36 млрд.
Рост объема мирового рынка не изменился, но объемы продаж в Северной Америке увеличились на 1%.
Вместе с тем, аналитик Wells Fargo Боннни Херцог отметил, что отсутствие роста объемов был проблемой, но положительный импульс на многих международных рынках был обнадеживающим.
Производитель Fanta и Diet Coke сообщил о чистом убытке в размере $2,75 млрд, или $0,65 на акцию, в четвертом квартале, закончившемся 31 декабря, главным образом из-за суммы в размере $3,6 млрд, связанной с новым налоговым законодательством. Годом ранее компания сообщила о прибыли в размере $550 млн, или $0,13 на акцию.
На скорректированной основе компания сообщила о прибыли на акцию $0,39, превысив среднюю оценку аналитиков в $0,38.
В течение 2018 года Coke заявила, что ожидает рост органического дохода на 4%, а скорректированной прибыли на акцию - от 8% до 10%.

Coca-Cola Co (KO) отчиталась лучше прогнозов аналитиков

На текущий момент акции Coca-Cola Co (KO) котируются по $45,22 (+0,98%)
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384710 обязательна
Условия использования материалов