Эта неделя проявила очередную вершину институционального идиотизма

Эта неделя проявила очередную вершину институционального идиотизма. Просто сравните графики по нефти и серебру. Второй актив (кстати, далеко не убыточный) сейчас полностью игнорируется даже на фоне покупок по всем остальным металлам (рисунок 1), тогда как первый продолжают хватать едва ли не при первой возможности, хотя позиция, в значительной степени набранная по более высокой цене, по-прежнему находится вблизи своего абсолютного хая (рисунок 2).

Эта неделя проявила очередную вершину институционального идиотизма

Рисунок 1 - СОТ-репорты по серебру. Синяя линия - цена, красная - чистая спекулятивная позиция в тысячах контрактов.


Рисунок 2 - СОТ-репорты по нефти LIGHT. Синяя линия - цена, красная - чистая спекулятивная позиция в тысячах контрактов.

Доллар по всему миру, кажется, ещё более ненавистен, нежели серебро, ибо сейчас почти невозможно найти эксперта, который в своих комментариях ещё не успел пнуть американскую валюту. Формально, причина падения это инфляция, однако её эффект кратно преувеличен. Куда большее значение имеют избыточные резервы, которые впервые в современной истории превратились в фактор дестабилизации рынков. Ликвидность бесится, так что всё происходящее это оргия азарта и ничего больше.


Рисунок 3 - циклический прогноз по USDJPY.

Кому-то покажется, что подобное утверждение равносильно предсказанию разворота, но я не согласен с этой позицией, хотя коррекция в долларе, особенно против европейских валют, сейчас явно не будет лишней. По USDJPY ситуация посложнее, поскольку горизонтальный канал, где цена находилась более полугода, благополучно пробит (рисунок 3), так что откат на 2-3 фигуры это, видимо, предел мечтаний быков. Большего не позволит и индекс SP, который выполнил почти все планы коррекции.


Рисунок 4 - циклический прогноз по золоту.

Что до золота, то оно буквально приклеилось к верхней образующей треугольника (рисунок 4), так что выстрел на север является делом времени. СОТы подтверждают, что инициатива находится на стороне быков (рисунок 5), а техническая цель 1540 вполне оправданна. Движение по моим расчётам начнётся в первую неделю марта, а пока жёлтый металл имеет все шансы на вторую волну коррекции (с целями 1320), где откроется последняя возможность купить сравнительно дёшево.


Рисунок 5 - СОТ-репорты по золоту. Синяя линия - цена, красная - чистая спекулятивная позиция в тысячах контрактов.

Рубль, в отличие от золота, пока совершенно не радует, однако сдаваться медведям точно не стоит ибо столь мощная коррекция в начале движения появляется далеко не впервые. Ключевые моменты сейчас это ситуация на внешних рынках, а также всё возрастающий навес ликвидности внутри страны. Объём денежной массы в пересчёте на доллары составляет уже 80% от уровней 2014-го года и это именно то, что имеет определяющее значение. По индексу РТС отмечу момент для шорта (рисунок 6).


Рисунок 6 - циклический прогноз по индексу РТС.
Источник http://zmey.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384737 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей