От оборонной компании Northrop Grumman ждут роста котировок на 12%

На прошлой неделе оборонная компания Northrop Grumman (NOC, NYSE) получила позитивный прогноз от инвестиционной фирмы Jefferies. От Northrop Grumman в течение 12 месяцев ждут роста котировок на 12,3% до $400 от отметки в $356 на торгах 16 февраля. При этом Northrop Grumman значительно усилит позиции на оборонном рынке США.

От оборонной компании Northrop Grumman ждут роста котировок на 12%


Аналитик Jefferies Шейла Каяоглу (Sheila Kahyaoglu) считает, что покупка бизнеса Orbital ATK является очень перспективной сделкой для Northrop Grumman.

Ранее Ffin.ru рассказывал о том, что Orbital ATK обладает уникальными космическими разработками, такими как беспилотный шаттл X-37B. Однако Orbital ATK также является одним из ведущих производителей боеприпасов, в том числе дорогостоящих высокоточных. В обозримом будущем предполагается рост оборонных расходов США, благодаря чему Orbital ATK и Northrop Grumman могут существенно увеличить продажи.

При этом бизнес двух компаний дополняет друг друга и синергия, по оценкам Jefferies, будет генерировать прибыль $20 на акцию до 2020 г. Это большой рост, одним из драйверов станет продажа ракетных двигателей от Orbital ATK. Двигатели могут использоваться в разной ракетной технике, спрос на которую увеличивается по мере усложнения военных технологий. В частности, США планируют масштабную модернизацию межконтинентальных баллистических ракет (МБР) на общую сумму $85 млрд. Orbital ATK может стать главным поставщиком новых двигателей для МБР.

Кроме того, в настоящее время Orbital ATK работает над созданием к 2021 г. тяжелой ракеты NGL для американских ВВС. Вряд ли эта ракета сможет конкурировать с ракетами SLS от Boeing и Falcon Heavy от SpaceX. В то же время программа NGL обеспечит Orbital ATK возможность создания коммерчески перспективных решений, а также стабильную выручку от военных пусков.

На прошлой неделе Европейская комиссия одобрила слияние Northrop Grumman и Orbital ATK. Для закрытия сделки необходимо одобрение покупки Федеральной торговой комиссии США. Вероятно оно будет получено.

Таким образом Northrop Grumman сохраняет долгосрочный позитивный прогноз, и рекомендация «покупать» от Jefferies с повышением целевой цены с $345 до $400 выглядит оправданной.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384911 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей