Магнит сфокусируется на рыночной капитализации компании

Один из показателей эффективности работы топ-менеджеров Магнита будет привязан к рыночной капитализации компании, заявил гендиректор ритейлера Хачатур Помбухчан в ходе прошедшей сегодня телефонной конференции.

Кроме того, он добавил, что Магнит не отказывается от проектов вертикальной интеграции, однако может пересмотреть инвестиции, которые закладывались на развитие производства в 2018 году.

«Вертикальная интеграция до сих пор стоит на повестке дня. Мы добавляем еще одно приоритетное направления для менеджмента – это рыночная капитализация компании», – сказал гендиректор Магнита.

В результате, по славам Помбухчана, компания пересмотрит значимость показателей рентабельности на инвестированный капитал (ROIC) своих проектов, и в целом этот показатель станет одним из важнейших при принятии решений о новых проектах.

«Поэтому, возможно, часть инвестиций, которые были запланированы на проекты по вертикальной интеграции в этом году, будут пересмотрены и перераспределены на другие проекты. Это не означает, что мы приостанавливаем проекты вертикальной интеграции. Нет, мы продолжим их развивать. Но в свою очередь мы меняем приоритеты компании», – отметил гендиректор Магнита.

Помимо этого, он сообщил, что рентабельность компании по EBITDA в среднесрочной перспективе будет оставаться на уровне 8%, а причин для ее дальнейшего снижения нет. «Я не думаю, что можно оценивать дальнейшее снижение рентабельности Магнита. С моей точки зрения, для нас 8% с чем-то в среднесрочной перспективе – довольно приемлемый уровень. Но это будет зависеть не только от нас, но и от конкуренции», – сказал глава ритейлера.

Также, по словам Помбухчана, объем обратного выкупа акций Магнита (buyback) может составить около $200 млн (это около 3% капитализации, что позволит увеличить долю ВТБ сверх 30% без необходимости объявлять обязательную оферту).

В свою очередь, первый зампред ВТБ Юрий Соловьев в ходе телеконференции сообщил, что ВТБ и Магнит не ведут переговоров о крупных сделках по слиянию/поглощению, в приоритете находится органический рост компании.

Также он заявил, что ритейлер в последнее время испытывал проблемы с менеджментом. «У Магнита были проблемы с корпоративным управлением», – отметил Соловьев.

Руководители банка ВТБ на встрече с инвесторами Магнита в Лондоне заявили о долгосрочных планах владения и развития розничной сети, рассказал РИА Новости один из инвесторов, присутствовавших на встрече. «Из заявлений ВТБ следует, что у банка долгосрочные планы по владению и развитию сети», – отметил собеседник агентства.

Напомним, что ранее в понедельник директор группы корпоративных рейтингов АКРА Евгений Обыдов заявил РИА Новости о том, что акции Магнита у госбанка ВТБ может купить новый для отрасли инвестор, при этом круг потенциальных покупателей достаточно узок.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384940 обязательна
Условия использования материалов