Уилл Мерфи: Через 10 лет «блокчейн» исчезнет

Уилл Мерфи вице-президент блокчейна Talla.com, компании стоящей за Botchain,предсказывает, что через 10 лет технология улучшится и термин «блокчейн» исчезнет.

Приведенная ниже информация — это перевод статьи Уилла Мерфи о блокчейне.

Давайте подумаем об этом. Почему мы называем это «цепочкой блоков»? Три наиболее интересные части блокчейна:
Консенсусные механизмы
Механизмы управления (метаконсенсус о том, как управлять будущими улучшениями в общей цепочке)
Структура самого блокчейна

Последнее повлияет на то, насколько большой может стать сеть, как быстро будут выполняться транзакции, и так далее. И структура блокчейн — это то, почему мы называем это «цепочкой блоков».

Итак, что мы подразумеваем под «блокчейн»? Давайте разберем два компонента:

Блок: связка транзакций.

Цепочка: криптографические блоки, которые связанные линейно.

Прощайте, блоки

Я думаю, что в будущем блок не понадобится. На его месте будет система, где транзакции связаны между собой и они подтверждают предыдущие транзакции.

Чтобы отправить следующую транзакцию, вам нужно проверить другие, стоящие в очереди. Чтобы получить то, что вы хотите (ваша транзакция была осуществлена), вам нужно сделать какую-то работу для других.

Почему так? Время транзакций в этой модели будет быстрее, чем, например, время транзакции биткоина. Майнер технически удален из системы, и каждая транзакция проверяет предыдущие транзакции. Время транзакций может фактически снизиться, так как все больше людей будет использовать систему.

Смена цепи на граф

Я также думаю, что в будущем цепочка не будет однонаправленной линией блоков. Я думаю, что это будет больше похоже на сетку (или граф). Возможно, у нас может быть нелинейный набор ветвей, которые идут в нескольких разных направлениях, где происходит много параллельных транзакций.

Итак, может быть, мы назовем это «графом транзакций». Я также видел термин Tangle (в протоколе IOTA) для ранних аналогичных концепций.

Может быть, мы будем называть это «графом» так же, как сегодня говорим об «облаке». Мы будем хранить информацию и транзакции на этом глобальном графе.

Введение DAG

Самое близкое, что я видел до сих пор, похожее на мой воображаемый путь развития, — это ориентированный ациклический граф.

Уилл Мерфи: Через 10 лет «блокчейн» исчезнет


Вот так будет «блокчейн» будущего.

Из Википедии:
Направленный ациклический граф (ориентированный ациклический граф, DAG от англ. directed acyclic graph) — орграф, в котором отсутствуют направленные циклы, но могут быть «параллельные» пути, выходящие из одного узла и разными путями приходящие в конечный узел.

Модель DAG работает иначе, чем цепочка блоков. Для блокчейна требуется, чтобы майнеры совместно подтверждали блоки, но DAG не нуждается ни в доказательстве работы (PoW), ни в блоках.

Нужны новые модели управления. Итак, предстоит много работы.

Но эта модель теоретически улучшается по мере добавления новых узлов. Таким образом, это может быть улучшенная модель для внутренних комиссий (или, на языке ethereum, «gas») и масштабируемости по сравнению с текущими моделями блокчейн.

В будущем у нас может быть что-то, что выполняет функции блокчейна, только лучше. У этой модели все еще есть проблемы, поэтому я не знаю, как это будет происходить. Но, я думаю, что этот дизайн интригует, и мне любопытно посмотреть, как он будет развиваться.
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385002 обязательна
Условия использования материалов