Золото и серебро готовятся к прорыву

Начало 2018 г. стало удачным для инвесторов на рынке золота. После недолгого отката в начала февраля золото снова начало дорожать.

Сейчас становится актуальным вопрос: приведет ли это к серьезному прорыву для золота и серебра?

Золото и серебро готовятся к прорыву


Судя по графику, солидная база сформировалась как в цене золота, так и в индексе XAU (акции компаний, добывающих золото и среребро). Эти фигуры выглядят очень схожими и их формирование шло в течение нескольких лет. Если обе фигуры совершат прорывы в одно и то же время, это было бы неплохо для драгоценных металлов.

В то же время для всего рынка необходимо, чтобы серебро, имеющее более высокую бету, показало значительный рост. Если динамика цены серебра опережает цену золота, это обычно считается показателем склонности инвесторов к риску, если ее цена опережает золото.

В настоящее время соотношение серебро/ золото тестирует схождение двух уровней поддержки: 27-летний восходящий канал и ценовые минимумы 2003 и 2008 гг. Быкам нужно, чтобы они устояли, а затем совершили сильный прорыв вверх, считает технический аналитик Крис Кимбл.



SPDR Gold Trust ETF (GLD), крупнейший золотой фонд в мире, инвестирующий слитки, вырос на 12,08% в 2017 г. С начала 2018 г. - на 3,49%.

VanEck Vectors Gold Miners ETF (GDX), крупнейший фонд акций золотодобывающих компаний вырос на 12,01%, в 2018 г. упал на 3,14%.

iShares Silver Trust (SLV) инвестирующий в серебрянные слитки, упал на 1,62% в 2018 г.

Global X Silver Miners (SIL) в портфеле собрал акции 25 производителей серебра. В 2018 г. упал на 4,13%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385076 обязательна
Условия использования материалов