"Магнит" потратит $200 млн на поддержку купленных ВТБ акций

20 февраля 2018 finanz.ru | Акции | Магнит
Крупнейший по числу магазинов российский ритейлер "Магнит" готовит меры по поддержке котировок своих акций, крупнейшим держателем которых вскоре банк ВТБ.

На выкуп бумаг с рынка "Магнит" может направить около 200 млн долларов, сказал глава ритейлера Хачатур Помбухчан, сменивший на этом посту основателя миллиардера Сергея Галицкого.

Операции обратного выкупа могут начаться во второй половине года, а приобретенные акции, как ожидается, будут использованы для долгосрочного стимулирования менеджмента "Магнита".

Конкретное решение еще не принято, его должен утвердить совет директоров, напомнил Помбухчан.

При этом именно стоимость акций станет основным показателем эффективности (KPI) для компании, в которой, по словам представителей ВТБ, возникли "проблемы с корпоративным управлением".

За последние полгода котировки "Магнита" обвалились почти втрое, а капитализация сократилась суммарно на 690 млрд рублей.

Падение продолжилось и после того, как Галицкий объявил о продаже пакета в 29,1% банку ВТБ.

Приобретенный им пакет за два дня обесценился на 8,7%, или 12,1 миллиарда рублей: торги понедельника бумаги завершили на отметке 4251 рубль при цене сделке 4660 рублей за акцию.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385081 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей