Виталик Бутерин: «Криптовалютный инвестор должен понимать, что может потерять все»

Один из самых известных в мире разработчиков криптовалют и создатель Ethereum Виталик Бутерин предупредил инвесторов, покупающих криптовалюты, что они могут потерять все свои инвестиции. Об этом он написал в своем Твиттере 17 февраля:

Виталик Бутерин: «Криптовалютный инвестор должен понимать, что может потерять все»


В сообщении Виталика Бутерина говорится, что криптовалюты являются очень высокорисковым классом активов, а также их цены очень волатильны. Поэтому создатель Ethereum предупреждает, что цена криптовалюты может опуститься до нуля, соответственно, инвестор может потерять все свои деньги.

В заключении Виталик Бутерин подчеркнул, что в криптовалюту можно вкладывать только те деньги, которые инвестор готов полностью потерять.

На самом деле я написал сообщение создателя эфириума, потому что полностью согласен с его заявлением. Недавно я писал статью «Пять ключевых правил успешного инвестирования в криптовалюты», в которой озвучил несколько основных правил, которые желательно соблюдать при инвестировании в криптовалюты. Эти правила очень схожи по логике с заявлениями Виталика Бутерина в его Твиттере.

Поэтому еще раз хочу сказать, что, на мой взгляд, в криптовалюту желательно вкладывать очень маленькие суммы, которые не жалко полностью потерять, потому что цена любой криптовалюты может опуститься к нулю. Жизнено важные деньги в этот класс активов не стоит вкладывать.

В качестве заключения хочу пояснить, что крипторынок предпочтительнее для долгосрочного инвестирования (Buy and Hold или, точнее, Buy and Hodl), нежели для спекулирования. Заниматься спекулятивными сделками с криптовалютой не стоит. Рынок криптовалют очень волатилен и непредсказуем. Большинство трейдеров на крипторынке рано или поздно теряют все. Поэтому в своем тексте я пользовался словами «вкладывать», «инвестировать», «покупать» криптовалюту, а не писал, например, совершать «спекулятивные сделки», «поставить» тейк-профит или стоп-лосс на конкретном уровне и др.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385116 обязательна
Условия использования материалов