Как избежать больших комиссий при покупке криптовалюты

Криптовалютный рынок сегодня показывает хорошую тенденцию к восстановлению после критического снижения до уровней ноября 2017 года. Инвесторы снова особенно пристально присматриваются к криптоактивам при формировании портфеля.

Первый вопрос, который возникает у новых игроков, пришедших на рынок – как выгодно приобрести криптовалюту и не потерять на комиссиях. Основными критериями при выборе сервисов, позволяющих инвестировать в крипторынок, являются объем покупки, безопасность, степень анонимности, размер комиссии и удобство. Сейчас мы разберем основные возможности для входа инвестора на рынок криптовалют.

Купить криптовалюту за фиатные деньги можно несколькими способами. Основными криптовалютами, через которые можно зайти на рынок являются Bitcoin, Etherium, Litecoin.

Существует как онлайн возможность покупки, так и оффлайн сделки. Прежде всего стоит определиться со степенью анонимности, которая вам необходима при совершении сделки.

Для покупок на большие суммы (от $10 000 и выше) лучше всего подойдут «доски объявлений» и офлайн сделки за наличные. Наиболее популярный сервис в данной этой категории – LocalBitcoins, где можно покупать биткоины за наличные или через банковский перевод. Площадка требует подтверждения личности (верификации), и все сделки здесь могут быть проверены. Второй важный момент данного способа – это «плавающие» комиссии за проведение операции. Процент может колебаться от 1 до 10% сверх биржевого курса в зависимости от текущего состояния рынка, от спроса и предложения на криптовалюту.

При небольших объемах покупки, вы вполне можете воспользоваться обменными сервисами, такими как BestChange. В этом случае сделка заключается с администратором сайта-обменника. Однако, здесь вы не найдете оптимальных условий, комиссия к курсу бирж в криптовалютных обменных пунктах колеблются от 2% до 30%. Также существуют лимиты на операции – за один раз можно купить криптовалюту на сумму не более 15 тысяч рублей. Этот вариант подойдет тем, кто хочет попробовать себя на новом рынке, но для крупных инвесторов такой сценарий неудобен.

Популярным методом для инвестирования в криптовалютный рынок остается и вход через биржи, предлагающие купить криптоактивы за фиатные деньги. На биржах самые выгодные цены для покупки и продажи криптовалют. Этот способ подойдет тем, кто хочет самостоятельно погрузиться в торговлю или передать средства в управление трейдеру, чтобы преумножить капитал в краткосрочном периоде. Основными нюансами данного способа является обязательная верификация для работы с фиатными средствами, а также передача своих средств на аккаунт биржи, что влечет за собой определенные риски. В последнее время хакерские атаки на биржи участились, поэтому хранение активов на счету биржи не самый безопасный вариант. Рекомендация одна – переводить средства на холодный кошелек сразу после покупки криптовалют.

В последнее время на рынок выходят новые сервисы, позволяющие совершать покупку/продажу криптовалюты за фиатные деньги удобно и с небольшими комиссиями. Сервисы наподобие Epayments, где вы можете заказать банковскую оффшорную карту и скачав приложение, управлять своими средствами, на мой взгляд, наиболее удобны. Покупка/продажа криптовалюты происходит быстро и с небольшой комиссией, 1-3% от биржевого курса.

Для любителей мессенджеров существуют боты в Telegram, наиболее популярный из которых BTC Banker. Пройдя быструю регистрацию по смс и вписав свой btc-адрес, вы сможете покупать/продавать криптовалюту прямо из своего мессенджера выгодно и оперативно.

Также, в последнее время для тех инвесторов, кто ценит мобильность и удобство, существуют мобильные сервисы (приложения), типа Lykke Wallet и Eidoo, которые предлагают и холодное безопасное хранение криптовалюты и быстрый вход/выход за фиатные деньги с минимальной комиссией. По моим наблюдениям, именно Lykke Wallet имеет лучшее предложение на рынке покупки криптовалют, однако из за своей молодости, пока еще не имеет больших объемов и не подойдет для крупных инвесторов.

В заключение стоит добавить, что после инвестирования в криптовалюты, самое важное – это обеспечить безопасное хранение приобретенных активов, а также всегда иметь непосредственный доступ к своим кошелькам.Лучшая стратегия инвестирования на таком молодом рынке – долгосрочная. Она избавит вас от лишней суеты и убережет от ошибок в управлении вашим криптовалютным портфелем.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385177 обязательна
Условия использования материалов