Alibaba Group. Шортим китайского гиганта

Определенные факторы указывают на возможность отката котировок ADR Alibaba Group (BABA). Рекомендуем локальный шорт с потенциальной доходностью около 10,5%.

Почему сейчас?

• Бумаги немного не дошли до статического сопротивления $192 и начали откатываться. Предполагаю, что ADR снизятся в район нижней границы канала и уровня августовского гэпа ($165-160).

• Согласно форвардным мультипликаторам (с учетом ожидаемых доходов на ближайшие 12 мес. по версии Reuters), бумаги BABA в целом торгуются дороже медианы по группе сопоставимых компаний. Показатель P/Revenue (капитализация/выручка) равен сверхвысокие 8,9 при 3,5 в среднем по группе конкурентов. Отчасти подобный расклад оправдывается сильными финансовыми показателями компании, однако подобное значение мультипликатора заставляет насторожиться.

• Согласно оценкам Reuters, на ближайшую пятилетку предполагается прирост прибыли на акцию Alibaba в размере 33,5% годовых. Однако экономика Китая замедляется. При этом наблюдается растущая конкуренция в индустрии. В частности, на некоторых рынках, включая индийский, Alibaba придется конкурировать с Amazon. Как результат, прогноз может быть пересмотрен в более консервативную сторону.

Торговый план:
среднесрочный: короткая продажа BABA на текущих уровнях (примерно $186,5) с целью в районе $167. Потенциальная абсолютная доходность – около 10,5%. Стоп-лосс на уровне $195. Риск – высокий.

График ADR Alibaba за шесть месяцев, таймфрейм дневной

Alibaba Group. Шортим китайского гиганта

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385223 обязательна
Условия использования материалов
loading...