На прошедшей неделе рынки золота и серебра оставались под давлением укрепляющегося курса доллара США, а стоимость платиноидов подросла в корреляции с фондовым рынком

На прошедшей неделе рынки золота и серебра оставались под давлением укрепляющегося курса доллара США, а стоимость платиноидов подросла в корреляции с фондовым рынком. Доходности казначейских облигаций продолжают расти, а рынки акций остаются под давлением на фоне растущей инфляции.

Прошедшая и текущая недели отличаются невысокой активностью торгов в связи с праздничными выходными в Азии, а также в США, где вчера также был официальный выходной. Спрос на драгоценные металлы в Азии повышенный из-за праздников.

В ближайшие торговые дни участники рынка драгоценных металлов будут внимательно следить за данными по инфлиции в разных странах мира. Важная информация будет опубликована в четверг и пятницу. Тогда инвесторы смогут узнать ситуацию с потребительскими ценами во Франции, Гонконге, Италии, Японии, Сингапуре и Канаде, а также в Еврозоне в целом. Стоит также напомнить, что спад на фондовом рынке США произошёл прежде всего из-за более высокой инфляции в стране, чем это ожидалось ранее.

Запасы в золотых и серебряных ETF-фондах в прошедший период подросли, а запасы в платиновых и особенно сильно в палладиевых ETF-фондах снижались. Торги на Шанхайской бирже SGE в прошедший период не проводятся до четверга в связи с празднованием Лунного нового года.

Цены на золото в прошедший период вырастали до уровня 1363$ за одну тройскую унцию, но не смогли пройти сильный уровень сопротивления 1365$, после чего вновь понизились к уровню 1340$. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1338-1293$, уровни сопротивления – 1365-1396$.

Цены на серебро в прошедший период в корреляции с рынком золота вырастали до уровня 16,92$ за одну унцию, после чего понизились к уровню 16,45$. Отношение золота к серебру составляет 80,82 пункта. Отношение платины к серебру составляет 60,77 пунктов. Ближайшие уровни поддержки в серебре – 16,40-16,20$, уровни сопротивления – 16,92-17,40$.

Цены на платину в прошедший период вырастали до уровня 1015$ за одну унцию в корреляции с рынком золота, после чего понизились к уровню 1005$. Спрэд между золотом и платиной составляет 344$/унция. Спрэд между платиной и палладием вновь расширился до -30,5$/унция. Ближайшие уровни поддержки в платине – 1000-980$, уровни сопротивления – 1016-1025$.

Цена на палладий прекратили снижение и в корреляции с ростом на фондовом рынке выросли к уровню 1043$ за унцию, после чего вновь понизились к уровню 1025$. Поддержка рынку исходит от сильных фундаментальных данных, показывающих значительное снижение запасов металла в мире на фоне принятия новых программ по снижению автомобильных выхлопов в США и Китае. Ближайшие уровни поддержки в палладии – 1012-983$, уровни сопротивления – 1043-1057$.

Цены ЦБ РФ в прошедший период на золотые монеты понизились, а на серебряные монеты не изменились, курс рубля к доллару США укреплялся.
Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385265 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей