Макс Кайзер: Bitcoin Cash не соответствует задумке Сатоши Накамото

Недавно Макс Кайзер заявил, что ошибка Bcash заключаются в том, что проект фокусируется на транзакциях, в то время как деньги всего лишь часть более широкого видения Сатоши.

В своем Twitter он написал, что Биткоин меняет мир отнюдь не благодаря возможности осуществлять транзакции. Биткоин не создавался для того, чтобы конкурировать с Visa или SWIFT с точки зрения скорости, стоимости и даже конфиденциальности.

IMO, this is Satoshi’s Vision. #BitcoinCash gets it wrong on this count. Viewing BTC narrowly through lens of ‘transactions’ cuts the guts out of why #Bitcoin is turning the world upside down. https://t.co/AobRDE6UJZ

— Max Keiser (@maxkeiser) February 18, 2018


Идея заключается прожде всего в доступном программном обеспечении, которое предполагает свободный запуск ПО, его изучение и изменение, а также распространение копий с изменениями или без них.

Биткоин — это бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое пользователи всего мира выбирают для запуска на своих компьютерах; узлы сети согласуют текущее состояние без участия каких-либо централизованных организаций. Это дает участникам сети свободу в установке нужного ПО, и это может стать мощным инструментом в борьбе с коррупцией и цензурой.

Другими словами, бесплатные транзакции не столь важны, как возможность совершать транзакции в принципе, не опасаясь того, что в определенный момент они могут быть отключены какой-либо централизованной компанией.

В связи с этим Кайзер добавил, что деньги — всего лишь побочный продукт более масштабного явления, которое заменяет платное ПО, авторские права, патенты и монополии бесплатным и доступным программным обеспечением.

Доступное ПО — это свободное мышление.

Free software = free thinking.

— Max Keiser (@maxkeiser) February 18, 2018


Известно, что создатель биткоина однажды выпустил проект из своих рук и подарил его людям. Предположительно, по задумке Сатоши биткоин должен был стать противоядием нестабильной финансовой системы, которая заметно пошатнулась во время кризиса 2008 года.

Bcash — это форк биткоина, который появился 1 августа 2017 года. Благодаря более крупным блокам комиссии более низкие за счет увеличения пропускной способности и on-chain масштабирования.

Контраргумент заключается в том, что увеличение размера блока — всего лишь передышка при перегрузки сети. Более того, многие эксперты полагают, что этот подход усложнит запуск ноды обычным пользователем, что приведет к еще большей централизации. Это мнение было поддержано компанией Microsoft.

Разработчик BitGo Джеймсон Лопп отметил, что многие из узлов Bcash, по-видимому, размещаются на серверах Alibaba в Китае, что как раз подтверждает тезис о высокой степени централизации.

Биткоин не поддерживается PR-менеджерами и не имеет маркетингового бюджета, направленного на его пропаганду. Тем не менее миллионы людей по всему миру продолжают использовать биткоин, несмотря на то, что он медленнее и зачастую дороже, чем его крипто-соперники.

Это объясняется тем, что технология биткоина позволяет пользователям отправлять, получать, хранить и проверять цифровые данные без посредника, что обеспечивает определенную независимость.
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385269 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей