Сегодня, 21 февраля, в преддверии открытия торгов в Европе британский фунт торгуется в валютной паре GBPUSD на уровне 1,3982 (-0,09%), т.е. с небольшим снижением

Сегодня, 21 февраля, в преддверии открытия торгов в Европе британский фунт торгуется в валютной паре GBPUSD на уровне 1,3982 (-0,09%), т.е. с небольшим снижением. Одним из ключевых факторов, оказывающих давление на фунт в последние дни, является снижение евро против доллара. Между европейскими валютами (евро и фунт) традиционно есть хорошая положительная корреляция.

Сегодня волатильность по фунту может значительно возрасти на фоне публикации в 12:30 (GMT+3) статистики по рынку труда в Великобритании за январь и выступления главы Банка Англии Марка Карни по отчету по инфляции, которое начнется в 17:15 (GMT+3).

На дневном таймфрейме (D1), хотя GBPUSD сохраняется в рамках восходящего движения, на данный момент идет коррекция внутри тренда:

Сегодня, 21 февраля, в преддверии открытия торгов в Европе британский фунт торгуется в валютной паре GBPUSD на уровне 1,3982 (-0,09%), т.е. с небольшим снижением


На четырехчасовом таймфрейме (H4) ситуация намного интереснее – идет попытка формирования начала нисходящего тренда:



Предполагаю, что если сегодня статистика по рынку труда в Великобритании (на первом месте по заработной плате) окажется не очень хорошей, то GBPUSD продолжит свое движение вниз (сценарий С1), опускаясь приблизительно до уровня предыдущей впадины (1,3820-1,3880). В случае выхода хорошей статистики по рынку труда, думаю, что пара GBPUSD отскочит вверх до линии тренда потенциального нисходящего движения (сценарий С2), т.е. примерно до уровня 1,4050-1,4070.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385293 обязательна
Условия использования материалов