В нашем рынке пока самый безопасный вариант это уход на праздник в кеше

Вчерашний день и у нас и в мире был «нулевой» так что ожидания на эти дни сместились на сегодня. Таким образом тот «ложный рост» поближе к хаям который я предполагал проходит именно сегодня. Единственная его проблема в том что он может оказаться не ложным :) Поскольку сейчас идёт явная игра на повышение суверенных рейтингов в пятницу, это мы уже обсуждали в чате. На чём РТС на данный момент и подрастает на 1% и фактически снова вышел на уровень моего шорта. Поскольку в пятницу у нас будет ещё и выходной переносить позиции здесь дело опасное. Я посмотрю как отторгуемся сегодня и решать видимо буду ближе к клозу. По остальному коротко:

По фону: Штаты у нас немного откатили, но в целом пока торгуются с бычьим настроем. На данный момент они этот высокий отскок именно как отскок не воспринимают по ощущениям, так что остаётся только наблюдать и смотреть в какую сторону они начнут развивать движение. Пока всё таки ожидаю развития вниз.

По USD: Доллар пока продолжает медленно укрепляться, так что мой шорт евробакса хорошо плодоносит. Как уже говорил «обязательный перехай» которого я ждал практически месяц уже состоялся. Повторный в теории конечно возможен, но вероятность у него уже намного меньше. Окончательно эту вероятность евра убьёт при проходе своих поддержек которые сейчас на 1 фигуру ниже ИМХО.

По нефти: нефть сейчас как и всё сырьё находится под давлением укрепляющегося бакса. Пока надеюсь что так оно и будет оставаться, поскольку ставлю на это укрепление.

Драг металлы: Пока доллар укрепляется ничего хорошего от них не жду.

По РТС и ММВБ: Тут всё просто как уже написал. Идёт игра на поднятие рейтингов. Я не считаю что эта игра для нашего рынка важнее общей мировой коньюктуры, но краткосрочный «вынос» при поднятие рейтингов может иметь место. При этом ещё не абсолютный факт что эти рейтинги повысят не дождавшись выборов. Хотя этого сейчас ждут просто все.

Общий вывод: В нашем рынке пока самый безопасный вариант это уход на праздник в кеше. Второй вариант для меня пока держать шорт при непроходе пятничных хаёв, шортил на прошлой неделе я фактически по текущим. Пока я склоняюсь ко второму варианту для себя, поскольку большая часть позиций у меня стоит в валютах, ну а после праздников, если наши не проломят хаи конечно же, буду уже смотреть увеличиваться ли по нашему рынку. При пробое хаёв прошлой недели видимо просто стопанусь. Рассматривать какие то более локальные инструменты так же стоит уже только после длинных выходных. Пока по факту наш рынок бычий, не нужно об этом забывать.
Источник / https://smart-lab.ru/blog/453986.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385421 обязательна
Условия использования материалов