Улучшение прогноза по рынку солнечной энергетики


Спрос на солнечную энергию в США в период с 2010 г. по 2016 г. увеличивался со среднегодовым темпом 24%, согласно данным Credit Suisse. Однако отрасль столкнулась с некоторыми негативными явлениями. В частности, стоимость оборудования для солнечной энергетики сократилась на 76%, что оказывает давление на рост выручки солнечных компаний. Дополнительным риском для поставщиков стало введение ввозных пошлин на иностранные солнечные панели.

Как Ffin.ru неоднократно рассказывал, основным бенефициаром введения ввозных пошлин на солнечные панели будет компания First Solar Inc. (FSLR, NASDAQ), у которой есть производство на территории США. В ближайшее время First Solar начнет продажи высокоэффективных солнечных панелей Series 6, которые могут поддерживать конкурентоспособные цены 25-40 центов на ватт. Более того, на Series 6 не будут распространяться возможные пошлины на китайские панели, так что First Solar может укрепить позиции лидера американского рынка по объемам продаж.

Дополнительным фактором роста бизнеса First Solar стал выход на рынок накопителей. К 2021 г. в Аризоне будет построена крупная солнечная электростанция для компании Pinnacle West Capital - первый крупный проект First Solar, оснащенный аккумуляторами. Новая электростанция днем будет накапливать часть электроэнергии от солнечных панелей в аккумуляторах и отдавать ее в сеть в час пик. Спрос на подобны решения очень высокий, что может привести к росту выручки First Solar.

За последние 12 месяцев акции FSLR подорожали на 91,01% до $66,58 на торгах 20 февраля.

Улучшение прогноза по рынку солнечной энергетики


Компания Sunrun Inc. (RUN, NASDAQ), по мнению аналитиков Credit Suisse, является лидером на растущем рынке коммунальных солнечных системы в США. На доход компании минимально повлияло снижение стоимости солнечных панелей, а прогноз дальнейшего развития благоприятный, благодаря дифференцированной многоканальной стратегии. Отметим, что Sunrun стала первой компанией, предложившей приобретать не панели, а вырабатываемую ими электроэнергию. Кроме того, она первой предложила подобные контракты в жилом секторе. Это подстегнуло развитие солнечной энергетики, и в конечном итоге за десять лет работы помогло клиентам Sunrun сэкономить около $150 млрд.

За последние 12 месяцев акции RUN подорожали на 12,92% до $6,73 на торгах 20 февраля. Аналитики Credit Suisse на прошлой неделе улучшили рекомендацию по акциям RUN до «выше рынка» с указанием целевой цены $15.



Еще одним бенефициаром ввозных пошлин может стать Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ), владеющая компанией Solar City, так как компания импортирует лишь часть оборудования. Недавно Tesla запустила в Нью-Йорке еще один завод по производству аккумуляторов, а декабре 2017 г. начала продажу черепицы для солнечных крыш.

За 12 месяцев акции TSLA подорожали на 22,97% до $334,77 на торгах 29 февраля.



Компания SunPower Corp. (SPWR, NASDAQ) может улучшить свои финансовые показатели благодаря увеличению продаж панелей P-Series и продаже своей доли в солнечной партнерской компании 8point3 Energy Partners (CAFD, NASDAQ). У SunPower есть возможности для расширения бизнеса, поскольку она лидирует в сегменте высокопроизводительных солнечных панелей.

За 12 месяцев акции SPWR подешевели на 5,07% до $7,49 на торгах 20 февраля.


Источник: http://ffin.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385454 обязательна Условия использования материалов