Распродажа Bitcoin Gold? Участник сети разделил и переместил 664,000 BTG

22 февраля 2018 FxTeam | Криптовалюта | Bitcoin Gold
Инвесторы в Bitcoin Gold приготовились к возможным негативным событиям, так как кто-то только что перевел примерно 664,000 BTG. Все эти монеты лежали нетронутыми с момента форка сети в прошлом году.

Во вторник впервые были переведены примерно 664,000 BTG, что стало крупнейшим движением средств за день с момента запуска сети в ноябре. Официально форк случился 25 октября, хотя разработчики проводили предмайнинг в течение нескольких недель перед запуском сети BTG в середине ноября. С момента форка владельцы BTC получили столько же в BTG в рамках уже новой сети.

Большая часть созданных монет переводилась в течение первых нескольких недель после запуска, с того момента и в течение следующих 3 месяцев этот процесс замедлился.

BTG плохо пережил коррекцию упав до $73 по состоянию на 5 февраля перед умеренным восстановлением. На момент написания Bitcoin Gold торгуется в среднем за $127, рыночная капитализация составляет $2.2 млрд., криптовалюта занимает 20 место в списке крупнейших. По текущим рыночным ценам 664,000 монет стоят около $84.3 млн. По данным CoinMarketCap, дневной торговый объем составляет всего $40 млн., что говорит о невозможности выгрузить 664,000 монет (если захочет владелец) без обвала рынка.

Однако же тот факт, что монеты были перемещены, может толкнуть трейдеров к продаже, что толкнет стоимость BTG еще ниже текущих уровней.
Источник https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385491 обязательна
Условия использования материалов