ФРС убедила инвесторов покупать доллар

22 февраля 2018 Вести Экономика | Валюта | USDX
Протокол последнего заседания ФРС не дал прямых указаний на готовность регулятора повысить ставки 4 раза в 2018 г. , однако рынок сделала определенные выводы.

Реакция участников рынка на "минутки" ФРС оказалась однозначной. Доллар довольно сильно укрепился, а на долговом рынке доходности десятилетних трежерис выросли до отметки 2,95% - максимума с 2013 г.

ФРС убедила инвесторов покупать доллар


Любопытно, что ожидания участников рынка относительно повышения ставок в этом году поднялись до нового максимума. Теперь трейдеры ставят на повышение ставки 2,82 раза.



В общем и целом, члены Комитета по операциям на открытом рынке много рассуждали по поводу инфляции, будущего роста экономики и роста заработных плат, но гораздо важнее, как все это воспринимает рынок. К тому же последнее заседание проводилось под руководством Джанет Йеллен, которую уже сменил на этом посту господин Пауэлл.

"Участники заседания согласились с тем, что в текущих условиях стоит продолжать придерживаться постепенного похода к повышению процентных ставок, и подтвердили, что изменения в монетарной политике будут зависеть от того, как дальнейшие перспективы и риски для экономики будут меняться по сравнению с прогнозными оценками комитета.

Участники заседания заявили о том, что продолжают рассчитывать на то, что в среднесрочном плане американская экономика будет расти умеренными темпами. При этом, согласно ожиданиям, темпы роста экономики в 2018 г. будут выше ожидаемых показателей экономического роста в долгосрочной перспективе, при этом ситуация на рынке занятости продолжит улучшаться. Большинство участников отметили, что более позитивный прогноз по экономическому росту повышает вероятность дальнейшего постепенного ужесточения монетарной политики"

Пока все говорит в пользу американского доллара: ожидание роста ставок, рекордная эмиссия долговых бумаг и разница процентных ставок. Стоит отметить, что обычно тренд на мировых рынках определяется после завершения новогодних праздников в Китае, которые сейчас как раз в самом разгаре. Впрочем, возможно, этот тренд уже начался - тренд на укрепление доллара.



Кроме того, в последние дни наблюдается уход от рисков, что также поддерживает котировки американской валюты. Так, накануне индекс S&P 500 потерял более 0,5%, Dow Jones снизился почти на 0,7%. Сегодня фьючерсы на американские индексы продолжают снижаться, теряя еще около 0,3%.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385590 обязательна
Условия использования материалов