Cobra: мы должны отказаться от Proof-Of-Work в сети биткоина из-за гегемонии Bitmain

Сооснователь bitcoin.org и bitcointalk.org Cobra убежден, что концетрация все большего хешрейта сети биткоина в руках крупнейшего в мире производителя майнингового оборудования Bitmain угрожает децентрализации первой криптовалюты. Единственным выходом, по его мнению, является переход сети на гибридный алгоритм консенсуса Proof-Of-Work, скорее всего, с некоторыми свойствами Proof-Of-Stake.

I just published “An open letter to the Bitcoin community to change the proof-of-work algorithm” https://t.co/OjLLejTtnB

— C?bra (@CobraBitcoin) February 24, 2018


Как считает Cobra, безопасность сети биткоина уже во многом зависит от Bitmain и от «одного человека», вероятно, Джихана Ву. В условиях, когда сообщество сравнительно небольшое и разделяет ценности децентрализованной сети, сохраняется возможность провести хардфорк биткоина для перехода на гибридный PoW. Однако с ростом числа участников, усложняется и осуществление такого варианта, добавил он.

Сооснователь bitcoin.org подчеркнул, что все разговоры о новых игроках в майнинговой индустрии ничего не значат, поскольку Bitmain «оторвался на десятки световых лет» от всех конкурентов. Кроме того, прибыль за 2017 год [$4 млрд] позволит компании еще сильнее укрепить свои позиции.

Cobra также обвинил Bitmain в политических манипуляциях и использовании контроля над хешрейтом для поддержки хардфорка Bitcoin Cash, что, как он считает, ставит под угрозу сеть биткоина.

«Китайское правительство может в любой момент изъять оборудование майнеров и установить контроль над хешрейтом биткоина в геополитических целях», — подчеркнул он.

Все проблемы биткоина исходят от майнеров, поэтому сообщество должно избавиться от них, подвел итоги Cobra.

«Они поддерживали каждую попытку враждебного захвата сети. Они блокируют новые обновления из политических соображений. Они оказывают поддержку альткоинам, которые ставят под угрозу биткоин. Мы должны избавиться от них, пока еще можем. Я понимаю, что хардфорки пугают сообщество, однако мы должны попытаться достигнуть консенсуса, поскольку все видим эту проблему», — написал он.

Джихан Ву сразу же вступил в дискуссию с критиком, отметив, что рыночная доля биткоина снизится до 10% в случае реализации предложения сооснователя bitcoin.org.

That is cool. When you achieved it, Bitcoin’s market share in the cryptocurrency will fall under 10%. Good luck!

— Jihan Wu (@JihanWu) February 24, 2018


Cobra не согласился с утверждением сооснователя Bitmain, подчеркнув, что рынок позитивно отреагирует на более децентрализованный биткоин.

No. While Ethereum is discussing erc20’s improvement proposals and lots of other new blockchains are testing aggressive innovations, https://t.co/ctxPvcMUu9 controller is busying with political games like change PoW, the future of Bitcoin looks not good.

— Jihan Wu (@JihanWu) February 24, 2018


«Пока разработчики Ethereum обсуждают предложения по улучшению стандарта ERC20, а многие блокчейны тестируют агрессивные инновации, глава bitcoin.org занимается политическими играми и требует отказаться от PoW. Учитывая это, будущее биткоина не кажется мне светлым», — парировал Джихан Ву.

Напомним, в преддверии несостоявшегося хардфорка SegWit2x Cobra уже призывал к разработке улучшенного алгоритма консенсуса PoW и его внедрению в рамках очередного хардфорка.

Он не впервые говорит, что майнеры, рынок или правительства не могут диктовать, каким должен быть биткоин, поскольку, по его мнению, криптовалюта олицетворяет финансовую независимость каждого отдельного участника сети.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385873 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей