Итак пока всё остаётся в рамках логики недельного обзора

Итак пока всё остаётся в рамках логики недельного обзора. Во вторник нам предстоит важный и возможно определяющий для рынков день. Ничего особо важного вроде бы у нас по статистике не выходит. Возможно движение на рынках будет привязано к первому выступлению нового главы ФРС Джерома Пауэлла уже в качестве главы фед. резерва, выступление состоится перед одним из комитетов конгресса.

На сегодняшний день почти все аналитики полагают что Пауэлл воздержится от ястребиных заявлений. Так что любое такое заявление может быть неприятным сюрпризом для рынков.

Вчера я попробовал открыть шорт чуть выше 133 по ри (скрин будет в конце). Ещё на дневной сессии давали почти тысячу пипсов профита с шорта, профит я не забрал мало того в этот раз не стал и выставлять стопов в бу. Так что уже на вечерке стало стремновато, нор объём шорта пока не значительный большая часть моих позиций по прежнему в валютах.

Итак коротко по рынку:

По фону: Американцы сделали то что от них пока и ожидалось, обновили свои максимумы отскока и подошли к своему главному сопротивлению. Уровень 2780-2800 на мой взгляд является определяющим для американского рынка, это последний уровень для формирования второй волны коррекции через высокий отскок. Его преодоление фактически будет означать большую вероятность перехая исторических хаёв и уход ещё на несколько процентов выше них. Так что вторник возможно у нас будет являться определяющим днём. Пока в текущей ситуации я поставил на не перехай этих самых исторических хаёв.

По нефти: Нефть пока сильно бычит. Но она так же подошла к своему сопротивлению в районе 68$ за бочку брента. По нефти пока особо без мнения, как и прежде считаю что её поведение больше всего сейчас будет коррелировать с поведением американского фондового рынка.

РТС и ММВБ: здесь в принчипе всё понятно, в моменте полностью ориентируемся на американский рынок и поведение сырья в соответсви с ним. Если от выступления главы фрс рынки в принципе будут ожидать чего то не хорошего, то во вторник наши рынки вряд ли будут активно покупать, хотя в шорте на пока ещё бычьем рынке мне стремновато пока. Если выберем бычий сценарий в этот раз придётся выходить уже не в бу а резать лося. Резать лося предполагается при закрытии рынков выше или вблизи хаёв понедельника во вторник (возможно после того как узнаем реакцию американцев на выступление главы ФРС). Пока надеюсь на разворот.

По валютам: Здесь по прежнему ставлю на укрепление доллара. Доллар пока так же является главной надеждой мировых медведей, поскольку высокий отскок на основных фондовых площадках пока не поддерживается валютами. Хотя этот же самый отскок и заставляет в валютах «напрягаться». Перед важным выступлением Пауэлла стопы по валютам возможно лучше будет подтянуть. Более подробно буду смотреть уже завтра, но ориентировочно пока это уровень 1,2350.

Драг металлы: По прежнему в них не лезу из-за ожиданий по доллару.

Общий вывод: В общем то чисто технически тут хорошие шансы на разворот рынков, на что я и надеюсь. Но поскольку техника мало чего стоит без поддержки фундаментала просто ждёт первого выступления главы ФРС, камлаем с бубном и ждём чем всё это закончится, готовясь смотать удочки «если что».
Источник / https://smart-lab.ru/blog/455001.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386134 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей