EURUSD: цена торгуется вблизи балансовой линии lb

Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник, 26 февраля, торги по евро завершились ростом. На европейской сессии евро подорожал к доллару до 1,2355, а к выступлению главы ЕЦБ Марио Драги ослабился до 1,2278.

Его выступление в Европарламенте перенесли с 15:40 на 17.40 (gmt +3). Оно не оказало заметного влияния на валютный рынок, так как ничего нового он не сказал. Драги повторил, что продление программы QE на заседании не обсуждалось, а инфляция все еще зависит от стимулирования ЕЦБ.

Курс евро развернулся вверх после публикации слабых данных по рынку недвижимости. Американские фондовые индексы закрылись в плюсе более 1%. 10 из 11 секторов S&P 500 показали рост. Судя по росту индексов, инвесторы не обеспокоены возможным ускорением инфляции и предстоящими повышениями ставок в стране. Что интересно, доллар ослабился при росте доходности US10Y. Бывают такие расхождения.

Американская статистика:

Продажи новых домов в США в январе понизились на 7,8% до 593 тыс. (прогноз был 655 тыс., предыдущее значение пересмотрено с 625 до 643 тыс.). Медианная цена дома составила $323 000.

Индекс деловой активности в США по данным ФРБ Чикаго в январе понизился до 0,12 пункта с 0,14 пункта в декабре.

Запланированная статистика (GMT +3):
В 10:45 Франция опубликует индикатор уверенности потребителей за февраль.
В 12:00 еврозона представит данные об изменении денежного агрегата М3 и объема кредитования частного сектора за январь.
В 13:00 еврозона опубликует индекс уверенности потребителей, индекс делового оптимизма в промышленности, индекс настроений в экономике, индекс настроений в деловых кругах за февраль.
В 16:00 Германия представит индекс потребительских цен за февраль.
В 16:30 США сообщат об изменении объема заказов на товары долгосрочного пользования и баланса внешней торговли товарами за январь.
В 17:00 США опубликуют индекс цен на жилье за декабрь.
В 18:00 в США выйдет индикатор потребительской уверенности и производственный индекс от ФРБ Ричмонда за февраль.

EURUSD: цена торгуется вблизи балансовой линии lb


Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Вчерашние ожидания по росту курса оправдались. Быстрое возвращение цены к линии lb тоже допускал, но не рассматривал падение ниже 1,2280.

Во вторник, 27 февраля, на торгах в Азии евро торгуется в плюсе. На момент написания обзора евро стоит 1,2328. По прогнозу я жду повышения котировок до 67 гр. – 1,2361 с последующим их падением в район 1,2318. А падение до 1,2296 уже выпадает на Азию среды.

Напоминаю, что сегодня в центре внимания участников рынка находится выступление Джерома Пауэлла в качестве нового главы ФРС США перед комитетом по финансовым услугам палаты представителей конгресса США (16:30 gmt +3). Трейдеры и инвесторы надеются от него услышать комментарии по денежно-кредитной политике и экономике. Я не смог учесть его выступление в своем прогнозе, поэтому опирался больше на часовые циклы и паттерны (аналогичные колебания в прошлом). Не забываем также про предстоящие парламентские выборы в Италии в это воскресенье.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386166 обязательна
Условия использования материалов