Джером Пауэлл выступит в Конгрессе


27 февраля 2018 Фридом Финанс | Акции
Мы ожидаем

Сегодня в 16:30 мск будет опубликовано заявление Джерома Пауэлла о полугодовых результатах кредитно-денежной политики ФРС, а в 18:00 мск новый руководитель регулятора ответит на вопросы членов палаты представителей Конгресса США. Примерно полуторачасовой диалог будет транслироваться телевидением и заметно повлияет на динамику рынка. Пауэлл впервые в качестве главы ФРС сообщит о планах регулятора. Чиновник не намерен принимать радикальных решений, а из выпущенного в пятницу отчета Федрезерва известно, что у его членов нет опасений относительно быстрого роста инфляции, поэтому сегодня стоит ждать подтверждения ранее заявленных позиций. Ждем, что Пауэлл заверит своих слушателей в неизменности ранее принятого плана повысить ставку трижды в этом году. Это должно добавить участникам торгов оптимизма, способствовать активизации покупателей и росту котировок акций. Фьючерсы на S&P500 за несколько часов до открытия теряют 0,25%. Предполагаем, что в ходе основной сессии индекс выйдет в плюс и закроется ростом около 0,5%.

Рынок накануне

Американские индексы совершали поступательное движение вверх на протяжении почти всей сессии 26 февраля и по ее итогам прибавили более 1%. DJ-30 выглядел лучше других индикаторов. Инвесторы все меньше беспокоятся из-за возможного ускорения инфляции в США. 10 из 11 секторов S&P 500 показали рост. В минусе закрылся лишь защитный коммунальный сектор, а лидером остается сектор технологий.

Апрельский фьючерс на золото завершил день удорожанием на 0,2%, до $1332,80 за унцию. Нефть WTI прибавила 0,6%, достигнув отметки $63,91 за баррель. Этот понедельник стал для котировок углеводородного сырья третьим днем роста подряд.

Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с разработкой продуктов Apple Inc. (AAPL), пишет о том, что компания в конце этого года готовится выпустить три новых смартфона, в том числе самый большой iPhone из всех когда-либо существовавших. Кроме того, должны выйти обновленный гаджет того же размера, что и нынешний iPhone X, и менее дорогая модель с некоторыми функциями флагманского телефона. Не подтвержденные официально, слухи все же способствовали росту акций компании почти на 2%. Котировки Apple завершили коррекцию раньше рынка и готовы обновлять абсолютные максимумы.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386246 обязательна Условия использования материалов