Интернет-платформа ANGI Homeservices: основные факторы роста

Компания – владелец интернет-платформы ANGI Homeservices Inc. (ANGI, NASDAQ), образовавшаяся после слияния двух платформ, может увеличить долю на перспективном рынке услуг по благоустройству жилья объемом $700 млрд. Этому будут способствовать вхождение миллениалов на рынок недвижимости США, а также общее оживление на рынке строительства.

Платформа ANGI Homeservices образовалась в результате слияния Angie's List (каталог услуг по строительству и благоустройству) и HomeAdvisor (цифровой сервис по заказу услуг для ремонта и строительства). Таким образом, образовалась мощная площадка, на которой собран максимально полный каталог поставщиков услуг, что позволяет клиентам быстро подобрать подрядчиков. Монетизация сервиса происходит за счет оплаты комиссионных услуг за присутствие на платформе, а кроме того, подрядчики платят за каждый контакт с клиентом через платформу.

В целом, на Уолл-стрит позитивно оценивают слияние двух платформ и полагают, что у ANGI Homeservices большой потенциал для роста. Предполагается, что компания может уже в течение ближайших 3-4 лет увеличить капитализацию в два раза – до $13-$16 млрд.

В феврале ANGI Homeservices опубликовала итоги деятельности за четвертый квартал и по итогам всего 2017 г. Выручка компании в четвертом квартале выросла на 80% год к году до $223,2 млн. При этом компания понесла операционные убытки в размере $33,9 млн, что было связано с интеграцией Angie's List на платформу. Без учета расходов на эту транзакцию операционная прибыль составила $13,3 млн.
Выручка ANGI Homeservices по итогам 2017 г. выросла на 48% до $736,4 млн, а операционный убыток составил $147,9 млн.

На платформе размещены 181 тыс. платных объявлений от подрядчиков и 45 тыс. рекламных объявлений в рамках площадки Angie’s List. За 2017 г. было обработано около 18 млн заявок от домовладельцев.

Благоприятным фактором развития ANGI Homeservices является оживление на рынке недвижимости США и, соответственно, высокий спрос на работников, которые могут проводить предпродажный ремонт жилых домов. Кроме того, ANGI Homeservices получит выгоду от растущего рынка аренды жилья, так как домовладельцы, как правило, благоустраивают жилье перед новыми арендаторами.

Поскольку на рынок жилья выходят миллениалы, привыкшие к цифровой реальности, можно ожидать, что спрос на услуги платформы будет расти. Стоит также учитывать постоянно высокий спрос на проведение работ по дому – ремонта электрики, сантехники, строительных конструкций и т. д.

В настоящее время доля ANGI Homeservices на рынке оказания услуг по ремонту и благоустройству достигает 5,5%, что оставляет большой потенциал для роста. Целевой рынок компании может превышать $700 млрд благодаря более активному вхождению миллениалов на рынок недвижимости.

На торгах 22 февраля акции ANGI подешевели на 0,6% до $14,97. С начала 2018 г. акции подорожали более чем на 43%. Рыночная капитализация составляет $7,06 млрд.

Интернет-платформа ANGI Homeservices: основные факторы роста

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386277 обязательна
Условия использования материалов