SpaceX в четверг дала старт триллионной космической индустрии

Частная космическая компания SpaceX в четверг 22 февраля осуществила успешный запуск ракеты, которая вывела в космос первый опытный спутник для глобального беспроводного доступа в интернет. Это важное событие, которое может изменить информационное пространство в мире, а также обеспечить SpaceX средствами, необходимыми для создания рынка, который по консервативным оценкам достигнет почти $3 трлн.

В четверг ракета SpaceX Falcon 9 успешно вывела в космос испанский спутник ДЗЗ PAZ. Однако гораздо интереснее попутная вторичная полезная нагрузка — пара 400-килограммовых спутников MicroSat-2a и 2b. Это экспериментальные космические аппараты, с которых начнется испытание сети глобального спутникового интернета Starlink от SpaceX.

Ранее Ffin.ru подробно рассказывал об этом масштабом проекте, который в перспективе должен обеспечить доступ к высокоскоростному интернету практически из любой точки планеты. Созвездие спутников Starlink должно обеспечить для компании SpaceX выручку около $35 млрд к 2025 г.

SpaceX в четверг дала старт триллионной космической индустрии


Сейчас у SpaceX достаточно технических возможностей для развертывания огромной группировки Starlink из более 4,4 тыс. спутников к 2024 г. Теоретически, новая тяжелая ракета Falcon Heavy может за раз запустить около 140 спутников. Это всего около пяти запусков в год, что немного, учитывая многоразовость ракет Falcon. Более того, SpaceX постоянно работает над снижением стоимости запусков. В частности, в четверг была испытана парашютная схема спасения обтекателя полезной нагрузки, который стоит около $6 млн.


В четверг в космос отправилась «подержанная» ракета Falcon 9, которая уже была в космосе. Закопченная первая ступень с обгоревшей краской – необычное зрелище при подготовке к запуску

Получение многомиллиардных прибылей от Starlink – лишь начало. Эти деньги будут использованы для создания сверхмощной ракеты BFR и стоместного космического корабля для полетов в глубь Солнечной системы. Скорее всего, эти корабли будут использоваться в том числе и для организации добычи полезных ресурсов на астероидах. Стоимость ценных материалов в Астероидном поясе оценивается примерно в $700 млн трлн — сумма действительно космических масштабов.


Концепт межпланетного корабля SpaceX - главной цели Илона Маска

По оценкам экспертов ULA, к 2045 г. космическая индустрия достигнет отметки $2,7 трлн, по сравнению с $330 млрд сейчас.

Однако эта оценка является консервативной. Сеть Starlink, если ее удастся успешно запустить, придаст мощнейший импульс развитию информационных технологий. Сегодня примерно половина жителей Земли не имеют надежного доступа в интернет. Starlink обеспечит их включение в глобальное информационное пространство, что откроет новые крупные рынки для технологических компаний.

В ближайшее время Ffin.ru расскажет о перспективах космической индустрии, ожидаемом объеме рынка и перспективных направлениях в ближайшие десятилетия.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386286 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей